Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatensoße?
-
- Einheizer
- Beiträge: 55
- Registriert: Do 27. Feb 2014, 21:11
- Wohnort: Bad Alexandersbad
Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatensoße?
Hallo,
wie bereitet ihr für Eure Steinofenpizza die Tomatensoße zu, die auf den Pizzateig kommt?
LG Mirco
wie bereitet ihr für Eure Steinofenpizza die Tomatensoße zu, die auf den Pizzateig kommt?
LG Mirco
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Wir nehmen Gehackte Tomaten aus der Dose ,Oregano Zucker Salz.,Pfeffer,Knoblauch..etwas Öl..Zwiebeln gehackt..
Alles schön köcheln lassen...gegebenenfalls ewas passieren.
Gruss aus dem Norden vonReinhard
Alles schön köcheln lassen...gegebenenfalls ewas passieren.
Gruss aus dem Norden vonReinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Ich verwende vorzugsweise diese hier!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9287
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Ich mache das kurz und schmerzlos.
Für 15 große Pizzen:
1,5L Soße aus 5 Zwiebeln, 7 Knoblauchzehen, 400g Tomatenmark, 5 Dosen Pizzatomaten, 4TL Salz, 1TL Pfeffer, 2TL Thymian, 4TL Oregano, 3TL Basilikum, 2 Lorbeerblätter.
Die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die restlichen Zutaten dazugeben und 30min köcheln. Danach die Lorbeerblätter entnehmen und durchmixen. Fertig
Für 15 große Pizzen:
1,5L Soße aus 5 Zwiebeln, 7 Knoblauchzehen, 400g Tomatenmark, 5 Dosen Pizzatomaten, 4TL Salz, 1TL Pfeffer, 2TL Thymian, 4TL Oregano, 3TL Basilikum, 2 Lorbeerblätter.
Die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die restlichen Zutaten dazugeben und 30min köcheln. Danach die Lorbeerblätter entnehmen und durchmixen. Fertig
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Ich mache es noch kürzer und schmerzloser, da die Tomaten beim Pizza backen ausreichend garen können.Novum64 hat geschrieben:Ich mache das kurz und schmerzlos.
Außerdem sind die Dosentomaten bereits "eingekocht".
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Du Steini,Steini hat geschrieben:Ich verwende vorzugsweise diese hier!
für wie viele Pizzen reicht den ein Rezept, grob??
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9287
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Klar geht das schneller, aber ich kann, wenn ich die Soße kochend heiß in Twist-Off-Gläser fülle, die Soße problemlos ein 4, 5, 6 Wochen im Kühlschrank lagern.Steini hat geschrieben:Ich mache es noch kürzer und schmerzloser, da die Tomaten beim Pizza backen ausreichend garen können.Novum64 hat geschrieben:Ich mache das kurz und schmerzlos.
Außerdem sind die Dosentomaten bereits "eingekocht".
Und die angeschwitzten Zwiebeln machen einen feinen Geschmack.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Hallöchen Allerseits,
isch war mal in Italien im Urlaub...Die haben natürlich Tomaten,da kannst du mit den roten Wassersäckchen von hier nicht konkurrieren...Aber...
Die machen da gar nix rein ?!? Vielleicht noch Salz,aber das wars....was soll ich sagen,das schmeckt...obwohl das ndere hier sicherlich auch schmeckt...
Ich mache meine mit Zwiebelchen andünsten,fein geschnitten,,Knofi andünsten,Tomaten adD rein ,einmal mit Zauberstab durchpürieren feddich,Salz und Zucker dran aus die Maus....Und auf die Pizza dann getrocknete Kräuter italienischer Art...
MfG Nobby...
isch war mal in Italien im Urlaub...Die haben natürlich Tomaten,da kannst du mit den roten Wassersäckchen von hier nicht konkurrieren...Aber...
Die machen da gar nix rein ?!? Vielleicht noch Salz,aber das wars....was soll ich sagen,das schmeckt...obwohl das ndere hier sicherlich auch schmeckt...
Ich mache meine mit Zwiebelchen andünsten,fein geschnitten,,Knofi andünsten,Tomaten adD rein ,einmal mit Zauberstab durchpürieren feddich,Salz und Zucker dran aus die Maus....Und auf die Pizza dann getrocknete Kräuter italienischer Art...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Übrigens ...Pizza...morgen hab ich mal Hunger auf Pizza..
Hab gerade den Teig angesetzt..
Was macht eigentlich Richard...?hat er schon Pizza gemacht...oder importiert er die aus dem Norden des Landes...?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Hab gerade den Teig angesetzt..
Was macht eigentlich Richard...?hat er schon Pizza gemacht...oder importiert er die aus dem Norden des Landes...?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
- Dateianhänge
-
- Pizzateig 1.jpg (93.53 KiB) 8159 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso
Hallo Reinhard,Samba hat geschrieben:Übrigens ...Pizza...morgen hab ich mal Hunger auf Pizza..
Hab gerade den Teig angesetzt..
Was macht eigentlich Richard...?hat er schon Pizza gemacht...oder importiert er die aus dem Norden des Landes...?
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Nix wird importiert
Habe beim letzten Backen keine Pizzen gemacht, aber das kommt schon noch, dann gibts auch Bilder
Aprobo Bilder, hast du schon von deinen Pizzen heute welche?