Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatensoße?

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
abbreviator
Einheizer
Einheizer
Beiträge: 55
Registriert: Do 27. Feb 2014, 21:11
Wohnort: Bad Alexandersbad

Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatensoße?

Beitrag von abbreviator »

Hallo,

wie bereitet ihr für Eure Steinofenpizza die Tomatensoße zu, die auf den Pizzateig kommt?

LG Mirco
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Samba »

Wir nehmen Gehackte Tomaten aus der Dose ,Oregano Zucker Salz.,Pfeffer,Knoblauch..etwas Öl..Zwiebeln gehackt..
Alles schön köcheln lassen...gegebenenfalls ewas passieren.
Gruss aus dem Norden vonReinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Steini »

Ich verwende vorzugsweise diese hier! :pfeifend:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Novum64 »

Ich mache das kurz und schmerzlos.

Für 15 große Pizzen:
1,5L Soße aus 5 Zwiebeln, 7 Knoblauchzehen, 400g Tomatenmark, 5 Dosen Pizzatomaten, 4TL Salz, 1TL Pfeffer, 2TL Thymian, 4TL Oregano, 3TL Basilikum, 2 Lorbeerblätter.
Die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die restlichen Zutaten dazugeben und 30min köcheln. Danach die Lorbeerblätter entnehmen und durchmixen. Fertig
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:Ich mache das kurz und schmerzlos.
Ich mache es noch kürzer und schmerzloser, da die Tomaten beim Pizza backen ausreichend garen können. :undwech:

Außerdem sind die Dosentomaten bereits "eingekocht".
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
MichaelDerVierte
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 796
Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von MichaelDerVierte »

Steini hat geschrieben:Ich verwende vorzugsweise diese hier! :pfeifend:
Du Steini,
für wie viele Pizzen reicht den ein Rezept, grob?? :sabbern:
Gruß
Michael IV.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Novum64 »

Steini hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Ich mache das kurz und schmerzlos.
Ich mache es noch kürzer und schmerzloser, da die Tomaten beim Pizza backen ausreichend garen können. :undwech:

Außerdem sind die Dosentomaten bereits "eingekocht".
Klar geht das schneller, aber ich kann, wenn ich die Soße kochend heiß in Twist-Off-Gläser fülle, die Soße problemlos ein 4, 5, 6 Wochen im Kühlschrank lagern.
Und die angeschwitzten Zwiebeln machen einen feinen Geschmack. :mmeinung:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
isch war mal in Italien im Urlaub...Die haben natürlich Tomaten,da kannst du mit den roten Wassersäckchen von hier nicht konkurrieren...Aber...
Die machen da gar nix rein ?!? Vielleicht noch Salz,aber das wars....was soll ich sagen,das schmeckt...obwohl das ndere hier sicherlich auch schmeckt...
Ich mache meine mit Zwiebelchen andünsten,fein geschnitten,,Knofi andünsten,Tomaten adD rein ,einmal mit Zauberstab durchpürieren feddich,Salz und Zucker dran aus die Maus....Und auf die Pizza dann getrocknete Kräuter italienischer Art... :frage:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Samba »

Übrigens ...Pizza...morgen hab ich mal Hunger auf Pizza..
Hab gerade den Teig angesetzt..
Was macht eigentlich Richard...?hat er schon Pizza gemacht...oder importiert er die aus dem Norden des Landes...? :hihi:

Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Dateianhänge
Pizzateig 1.jpg
Pizzateig 1.jpg (93.53 KiB) 8144 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Backfuzi

Re: Steinis Pizzateig supi!! und wer hat die beste Tomatenso

Beitrag von Backfuzi »

Samba hat geschrieben:Übrigens ...Pizza...morgen hab ich mal Hunger auf Pizza..
Hab gerade den Teig angesetzt..
Was macht eigentlich Richard...?hat er schon Pizza gemacht...oder importiert er die aus dem Norden des Landes...? :hihi:

Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Hallo Reinhard,

Nix wird importiert :pfeifend:

Habe beim letzten Backen keine Pizzen gemacht, aber das kommt schon noch, dann gibts auch Bilder :gut:

Aprobo Bilder, hast du schon von deinen Pizzen heute welche?
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“