Re: Bauernmischbrot mit RST
Verfasst: Mi 19. Nov 2014, 23:00
Boah, die sehen ja hammermäßig gut aus! Da muss ich gleich mal das Rezpt lesen....
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?t=2178
RS1900 hat geschrieben:Hallo Frank,
sieht gut aus ... wird demnächst nachgebacken. Weil ich es mal mit dem HBO versuchen möchte, die Frage: mit wie langer Teigruhe und Gare ist zu rechnen?
Danke und lieber Grüße,
Reinhard
Danke und sorry, Andrea - ich hatte noch keinen Kaffee .drea1968 hat geschrieben:Reinhard, steht doch im Rezept, 90 min Ruhe und 45 min Gare...
Nun ja Andrea, ich hatte vergessen zu erwähnen das ich beim zusammenrühren des Sauerteiges mit den restlichen Zutaten noch ein Päckchen Trockenhefe (9gr) beigemengt habe weil ich mir nicht so sicher war ob die Menge Teig, es waren über 4kg, überhaupt noch mal treibt. Nennen wir es mal Anfängervorsicht. Ich freu mich über das Echo und werde weiter kräftig aus euren Erfahrungen lernen. Liebe Grüße aus Dresden von Frankdrea1968 hat geschrieben:Die Brote scheinen ja einen wahnsinns-Ofentrieb zu haben! Das Rezept mit den Mehlen "quer durch den Garten" hört sich aber interessant an. Wandert bei mir auch auf die Nachbackliste!
Super, Frank!Frank hat geschrieben:Nun ja Andrea, ich hatte vergessen zu erwähnen das ich beim zusammenrühren des Sauerteiges mit den restlichen Zutaten noch ein Päckchen Trockenhefe (9gr) beigemengt habe weil ich mir nicht so sicher war ob die Menge Teig, es waren über 4kg, überhaupt noch mal treibt. Nennen wir es mal Anfängervorsicht. Ich freu mich über das Echo und werde weiter kräftig aus euren Erfahrungen lernen. Liebe Grüße aus Dresden von Frankdrea1968 hat geschrieben:Die Brote scheinen ja einen wahnsinns-Ofentrieb zu haben! Das Rezept mit den Mehlen "quer durch den Garten" hört sich aber interessant an. Wandert bei mir auch auf die Nachbackliste!