Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Sa 19. Okt 2019, 04:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 265 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 17:49 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Aha - Du falstest also in einer großen Kunststoffwanne. Mit Spatel und ohne viel rumdrehen und zusätzlich Mehl.

Sach schon


Mach doch mal nen Bild, wenn Du die Alte zusammenfaltest :P

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 17:55 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Hardy hat geschrieben:
Aha - Du falstest also in einer großen Kunststoffwanne. Mit Spatel und ohne viel rumdrehen und zusätzlich Mehl.

Ich falte ohne Mehl ... nur mit angefeuchteten Fingern.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 18:19 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Shzeizz Ich hab leider keine feuchten Hände. Nun gut - ich werde mir was überlegen. In genau 4 Minuten schmeiße ich den Autolyseteig an. Und ich habe sogar noch eine Kleinigkeit von 20kg. 550er Mehl meiner Lieblingsmühle gefunden (war noch nicht ausgepackt). Einfach nur genial - der Hardy. Wie das so ist mit alten Säcken. Manchmal lustig und manchmal eben nicht.


19:15h
der geschmeidige Teig ist in die 1. Runde Teigruhe gegangen. Nachher gibt es ein Foto. Such mal wider die Kamera.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 19:45 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Nee, das wird wohl nix .... strech & fold bei der hohen TA fast unmöglich!

Boah, was für ein Aufwand für so ein sheizza-Brot .... :dagegen:

Aber ich ziehe es jetzt durch ... zum ersten und mit ziemlicher Sicherheit zum letzen Mal! :dagegen:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 19:59 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Ich entdecke in mir völlig neue Seiten. Je gestresster Du wirst Steini je relaxter geh ich dran. Ja Alda - dem ist extrem!

Bin ja fast verrückt nach so ein bisschen Unmöglichkeit und Extremität.

Wie sagt unser Bayrischer Feuer-Gimper geht nicht - Gips nich. Also frisch ans Werk da mußte durch. Ich kann mich an kein Brot erinnern, was ich nach 2 Tagen schon wieder backen wollte!

So mein Wecker klingelt. 2. mal falten und stretchen

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 20:40 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Ich werde das Brot mit Sicherheit nicht in die Kühlung geben sondern heute noch abbacken ... sheizza TA. :dagegen:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 21:20 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Hömma Steini

ich kann nicht leugnen, daß ich meinen Spaß dabei habe! Du mußt doch mit dem Stretch & Fold fertig sein? Ich hab noch einmal vor mir und dann stelle ich die Fotos rein.

Klar kommt er in die Kühlung, Körbchen mit viel Mehl und abgedeckt mit Cleanbake und Tüte drum. Ich nehme mal ne rote Tüte. Mir ist so.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 21:24 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Das Teil ist schon im EBO ... habe die FAXen dick mit dem scheizza Teig! FAXE Strong is geilo!!!!!

TA jenseits von 175 is nix für mich! :dagegen:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 22:34 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Ja pass uff Meistä,

dann will ich mich mal outen.

Hier beim 3. Falten
Dateianhang:
DSC04297.jpg
DSC04297.jpg [ 244.7 KiB | 1600-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSC04298.jpg
DSC04298.jpg [ 147.2 KiB | 1600-mal betrachtet ]



Hier beim 5. Falten
Dateianhang:
DSC04300.jpg
DSC04300.jpg [ 209.55 KiB | 1600-mal betrachtet ]



Hier beim 6. und letzten Mal
Dateianhang:
DSC04301.jpg
DSC04301.jpg [ 200.11 KiB | 1600-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSC04302.jpg
DSC04302.jpg [ 203.49 KiB | 1600-mal betrachtet ]


fertisch
Dateianhang:
DSC04303.jpg
DSC04303.jpg [ 203.46 KiB | 1600-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSC04308.jpg
DSC04308.jpg [ 176.07 KiB | 1600-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSC04311.jpg
DSC04311.jpg [ 190.35 KiB | 1600-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSC04318.jpg
DSC04318.jpg [ 230.69 KiB | 1600-mal betrachtet ]


8 Std. in den Kühler
Dateianhang:
DSC04324.jpg
DSC04324.jpg [ 202.9 KiB | 1600-mal betrachtet ]



Der Ofen ist schon mit Holz vorgeladen. Morgen früh um 5 (ich werde voraussichtlich um 4.30 deswegen wach) klingelt der Wecker. Sobald der Ofen seine Temp. hat wird eingeschossen.

Das wird der kniffelige Part. Das Brot aus dem Körbchen zu bekommen. Obwohl ich mehr als großzügig eingemehlt habe.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 22:41 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
... ich habe die Abkürzung genommen und habe fertig ....

Dateianhang:
Tessiner02.jpg
Tessiner02.jpg [ 206.02 KiB | 1599-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 265 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de