Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 17. Okt 2019, 12:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 265 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Fr 7. Jun 2013, 22:57 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Passend zum Wetter

Erektile Verenung beim Hochstand und damit Schuß nach hinten Provokation.



Apropos Provokation. Könnt ihr das mal sein lassen, jeden ordentlichen Thread zu versauen.
:dog:

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Fr 7. Jun 2013, 22:59 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Der Deifi hat angefangen .

:lupe: :undwech:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 01:53 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6356
Steini hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:
Und verrätst Du uns dann auch, woher Du das Originalrezept hast?
:frage: :frage: :frage:

Was für ein Orschinal-Rezept? :rofl: :rofl: :rofl:


Steini, Du schrubst:
Steini hat geschrieben:
Das original Tessiner wird mit Ruchmehl Type 1200 und Brotklee gebacken.
Ich werde 1050er und etwas Schabziger einsetzen. Ich bin gespannt!


viewtopic.php?p=35236#p35236

Also bin ich davon ausgegangen, dass Du "DAS Original Rezept" hast.
:frage: :frage: :frage:

Ich bin nur neugierig - weil ich nämlich viele Nachbauten, aber KEIN
Originalrezept im Inet gefunden habe....

:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 01:59 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6356
Hardy hat geschrieben:
Ich habe recherchiert. Das Ruchmehl wird nur von über 70jährigen Frauen, in schwarzer Tracht ohne die 3. Zähne bei Vollmond gemahlen. Es soll auch so verbacken werden und dann bekommt man ein verruchtes Pane mit Maggi in die Ohre.

:muah:

Hardy hat geschrieben:
Die Spiele sind eröffnet. Sauerteig mit Ruchmehl angesetzt (ich habe leider kein anderes Weizenvollkorn mehr da)


:dafuer:
:applaus: :applaus: :applaus:

Stimmt, Hardy, in der Hölle kann ich Dich nicht gebrauchen - wir haben hier nur EINEN SBO... :undwech:

wursti hat geschrieben:
Wovon schreibst du ?

:rofl:
wursti hat geschrieben:
Der Deifi hat angefangen .


Ich hab mir schon so was gedacht beim Schreiben... :patsch:
Ihr Ferkel. Da wird doch jedes Wort, bei dem nur die geringste Möglichkeit einer Zweideutigkeit besteht, umgedreht.

Weitermachen.
:hihi:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 02:19 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6356
Hardy hat geschrieben:
Ich habe recherchiert. Das Ruchmehl wird nur von über 70jährigen Frauen, in schwarzer Tracht ohne die 3. Zähne bei Vollmond gemahlen. Es soll auch so verbacken werden und dann bekommt man ein verruchtes Pane mit Maggi in die Ohre.


Hardy, das stimmt so nicht.
Das ist das, was sie den Touris erzählen!

Die Wahrheit:
Das Ruchmehl wird nur von über 17jährigen Frauen, in schwarzen Dessous ohne Oberbekleidung bei Vollmond gemahlen.
Es soll auch so verbacken werden...
Daher der Name.
Das erklärt auch, warum die Pane's aus dem Maggiore immer so eine dunkle Kruste haben - weil der hilfsbereite Bäcker immer viel zu viel Zeit damit
verbringt, den Damen wieder beim Ankleiden zu helfen. :undwech:

Und, weil wir gerade beim Klären von Begrifflichkeiten sind:
Der Name Maggiore wurde zur Abschreckung von evtl. Einreisewilligen gewählt:
- Maggi: der allseits bekannte Glutamat-Todesstoss
- Ore: Stunde
Es wird also mit einer stündlichen Maggi-Dosis gedroht!

Hund sans scho, de Schweiza.

Dass man damit gewisse Völker, wie z.B. die lyonisierenden Schwenker aus dem weit entfernten Nord-Pas-de-Calais geradezu anlocken würde,
haben die in Ihrem versteckten Hochtal leider nicht ahnen können... :weinen:

:hihi:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 08:16 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Deifi
die Erklärung war so gut - die kann man ohne weiteres Kommentar so stehen lassen. Maggi ore - ich wußte das Zeugs führt bei meiner Schwiegermutter irgendwann zum ad mortem. Maggi ore ad mortem.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 10:03 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 16. Mai 2012, 13:37
Beiträge: 3395
Wohnort: 93142 Maxhütte-Haidhof
:muah: Ihr seid mal wieder der Knaller :gut: :muah:

_________________
Grüße aus Bayern

Chris


"Wenn ich mein Gewicht halten will, muß ich halt auch mal was essen wenn ich keinen Hunger hab!!"

Niederbayrischer Steinbackofen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 16:36 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
:muah: Boah, schöne Wortspielerei ... genial! :muah:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 17:26 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Mein Sauerteig möchte schon - aber er darf noch nicht. Habe ihn eben schnell woanders eingesperrt. Hat mir auf dem Schreibtisch alles eingesaut - der Schmutzfink der Eigenössische.


Dateianhänge:
DSC04283.jpg
DSC04283.jpg [ 143.79 KiB | 1742-mal betrachtet ]

_________________
mein Blog
Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 8. Jun 2013, 17:28 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13787
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
So, Teig ist zusammengerührt ... gleich beginnt die Faltorgie.

Dateianhang:
Tessiner01.jpg
Tessiner01.jpg [ 101.38 KiB | 1742-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 265 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de