Pane Maggiore
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Re: Pane Maggiore
Sheizza ... ich bekomme einfach keinen Stand in den Teig ... die TA ist viel zu hoch.
Selbst nach dem 5. s+f hat der Teig noch keine ausreichende Stabilität.
Die Intervalle zwischen den einzelnen s+f-Vorgängen finde ich persönlich viel zu kurz.
3 x s+f nach jeweils 45 Minuten sollten doch auch zum gewünschten Erfolg führen?!?
Ich mache jetzt mal strikt nach Rezept weiter und werde den Klumpen gegen 22:45 Uhr in die Kühlung geben.
Selbst nach dem 5. s+f hat der Teig noch keine ausreichende Stabilität.
Die Intervalle zwischen den einzelnen s+f-Vorgängen finde ich persönlich viel zu kurz.
3 x s+f nach jeweils 45 Minuten sollten doch auch zum gewünschten Erfolg führen?!?
Ich mache jetzt mal strikt nach Rezept weiter und werde den Klumpen gegen 22:45 Uhr in die Kühlung geben.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
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Re: Pane Maggiore
Ich werde noch einen 7. s+f-Durchgang machen, 30 Minuten warten und das Brot dann ins quadratische 1,5 kg-Körbchen verfrachten.
Das Körbchen wird nicht eingemehlt und ich werde auch keine Cleanbake-Tücher verwenden.
Mal sehen, ob das funktioniert.
Das Körbchen wird nicht eingemehlt und ich werde auch keine Cleanbake-Tücher verwenden.
Mal sehen, ob das funktioniert.
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Re: Pane Maggiore
Machst Du heut Nacht durch?
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Re: Pane Maggiore
So, ich habe fertig!
Der Teig ist im Körbchen und ruht bei 3 °C im Klimaschrank.
Morgen früh um 6:00 Uhr heize ich den EBO auf 270 °C auf (mehr geht nicht) und werde das Brot planmäßig um 6:30 Uhr abbacken.
Hoffentlich bekomme ich es aus dem Körbchen.
Hier noch ein Bild von dem Teig, kurz vor dem Finale:
Der Teig ist im Körbchen und ruht bei 3 °C im Klimaschrank.
Morgen früh um 6:00 Uhr heize ich den EBO auf 270 °C auf (mehr geht nicht) und werde das Brot planmäßig um 6:30 Uhr abbacken.
Hoffentlich bekomme ich es aus dem Körbchen.
Hier noch ein Bild von dem Teig, kurz vor dem Finale:
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Re: Pane Maggiore
Hier noch ein paar Fotos von meinem Unfall.
Zunächst sah das ja sehr viel versprechend aus: Jede Menge grosse Bubble's zu erkennen Und hier ging es wirklich nicht mehr weiter und ich mußte den Teil einfach abschneiden. Als Folge daraus hatte der Teig oben keine Spannung mehr und ist breitgelaufen.
Ich habe ihn dann auch über die volle Distanz dringelassen und da der Teig keine rechte Haut oben hatte wurde daraus das hier: Wenns nicht schnell genug wegkommt wird es morgen früh gegessen
Zunächst sah das ja sehr viel versprechend aus: Jede Menge grosse Bubble's zu erkennen Und hier ging es wirklich nicht mehr weiter und ich mußte den Teil einfach abschneiden. Als Folge daraus hatte der Teig oben keine Spannung mehr und ist breitgelaufen.
Ich habe ihn dann auch über die volle Distanz dringelassen und da der Teig keine rechte Haut oben hatte wurde daraus das hier: Wenns nicht schnell genug wegkommt wird es morgen früh gegessen
Re: Pane Maggiore
Ich warte ja die ganze Zeit auf Steini.....
aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben.
Dafür zeige ich Euch mein Unglück, welches wir jetzt vernichten werden:
aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben.
Dafür zeige ich Euch mein Unglück, welches wir jetzt vernichten werden:
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- Steini
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Re: Pane Maggiore
Hardy hat geschrieben:Ich warte ja die ganze Zeit auf Steini.....
aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben...
Nee, nee, Hardy ... alles ist gut und ich hatte auch keinerlei Probleme, das Brot aus dem Gärkörbchen zu bekommen.
Ich habe die "Easy-Variante" gewählt und brauchte kein Mehl.
Das Brot schmeckt super, die Hälfte ist bereits verfrühstückt.
Beim nächsten Mal würde ich die TA reduzieren und mit 100 % Ruchmehl im Autolyseteig arbeiten.
Die Zeit in der Kühlung könnte man auch um 2 Stunden verlängern.
Und nun noch ein paar Bilders:
Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag.
LG, Steini
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Re: Pane Maggiore
Na, das ist doch die gewohnte Qualität und der Meister aller Backwerke hat uns arme Hobbybäcker mal wieder in die Schranken verwiesen.
Eigentlich schade !
Ich hatte Dich so gerne leiden sehen
Eigentlich schade !
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Re: Pane Maggiore
Steini
Na Sauber
Na Sauber
Re: Pane Maggiore
Hardy
wieso Meckerst du? die Porung ist doch super gelungen,
wieso Meckerst du? die Porung ist doch super gelungen,