Pane Maggiore

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Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

ovi hat geschrieben:Eure Ergebnisse sehen ja verlockend aus.
Hab es daher heute auch probiert.
:respekt: :applaus:
Wieder einer, der die Herausforderung sucht!
:dafuer:

ovi hat geschrieben: Mal sehen, was jetzt daraus wird. Habe noch 2-3 Mal gefaltet, aber von Spannung kann keine Rede sein. Teig ist im Körbchen, reingeplumpst a la Backfee...
Dann ist es richtig... :pfeifend:
Bäckst Du morgen im EBO?
Dann gaaanz wichtig - so heiß wie möglich am Anfang, und ordentlich vorheizen!
Und am besten direkt vom Gärkörbchen auf die Backfläche!

:bilder:
ovi hat geschrieben:PS: Ich habs nicht nachgerechnet, ist die TA höher als bei Backfee's Holzofenbrot?
Das Pane Maggiore nach Ploetzblog Rezept hat eine TA von 186 - ich glaube nicht, dass das Backfee's da drüber liegt.
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ovi
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Re: Pane Maggiore

Beitrag von ovi »

Diavolo hat geschrieben:Bäckst Du morgen im EBO?
Dann gaaanz wichtig - so heiß wie möglich am Anfang, und ordentlich vorheizen!
Und am besten direkt vom Gärkörbchen auf die Backfläche!
Ja, EBO. So ist der Plan:
5:35 anschalten, 270°C, mehr geht nicht. Mit Fliese als Wärmespeicher
6:40 reingießen
7:40 muss es spätestens fertig sein.

ovi
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

Ich drück Dir die Daumen!
:lupe: :lupe: :lupe:

:bier:
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

:beob:
:un:
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ovi
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Re: Pane Maggiore

Beitrag von ovi »

Ich sag mal die Bilder sagen alles...
06:35 Uhr
06:35 Uhr
IMG_2058_1024.jpg (126.02 KiB) 4317 mal betrachtet
06:37 Uhr
06:37 Uhr
IMG_2059_1024.jpg (86.25 KiB) 4317 mal betrachtet
07:29 Uhr
07:29 Uhr
IMG_2063_1024.jpg (204.62 KiB) 4317 mal betrachtet
Kuhfladen oder Brot?
Kuhfladen oder Brot?
IMG_2065_1024.jpg (60.65 KiB) 4317 mal betrachtet
Später mehr!
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

:respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern:

Die Farbe ist auf jeden Fall schon mal super!
Bin gespannt auf den Anschnitt - und ob es auch geschmeckt hat?
:frage:
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ovi
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Re: Pane Maggiore

Beitrag von ovi »

Patentierter Schrägschnitt für westfälische Flachbrote...
Patentierter Schrägschnitt für westfälische Flachbrote...
IMG_2081_1024.jpg (119.04 KiB) 4310 mal betrachtet
IMG_2078_1024.jpg
IMG_2078_1024.jpg (145.89 KiB) 4310 mal betrachtet
IMG_2079_1024.jpg
IMG_2079_1024.jpg (149 KiB) 4310 mal betrachtet
Fazit:
Trotz der Zubereitungsfehler ist es noch akzeptabel geworden.
Ich würde beim nächsten Mal vielleicht weniger Hefe nehmen oder den Kühlschrank noch kälter stellen, da es morgens ja offensichtlich schon Übergare hatte.

Der Geschmack ist überdurchschnittlich aber nicht umwerfend. Ich werde es nochmal backen. Aktuell hat die Backfee noch die Nase vorn.

Was ich nicht verstehe: Am Messer bleibt beim Schneiden Teig kleben, siehe Foto, trotzdem wirkt das Brot nicht feucht.

Grüße,
ovi

PS: Abweichend zum Rezept habe ich nur Vollkornmehl genommen und Dinkel statt Weizen. Also eigentlich ein ganz anderes Brot. Hatte erst überlegt, ob ich es überhaupt hier einstelle.
Diavolo

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Diavolo »

Der Schrägschnitt ist genial :applaus:
:respekt:
:rofl:

So bekommt man auch aus den flachsten Flundern eine normale Scheibe raus :hihi:
ovi hat geschrieben:Abweichend zum Rezept habe ich nur Vollkornmehl genommen und Dinkel statt Weizen. Also eigentlich ein ganz anderes Brot. Hatte erst überlegt, ob ich es überhaupt hier einstelle.
Naja, dann kommt natürlich auch was anderes raus...
Aber für das, und die diversen Missgeschicke bei der Herstellung, ist es doch prima geworden!
:respekt:

:bier:
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Steini
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Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

ovi hat geschrieben:... PS: Abweichend zum Rezept habe ich nur Vollkornmehl genommen und Dinkel statt Weizen. Also eigentlich ein ganz anderes Brot. Hatte erst überlegt, ob ich es überhaupt hier einstelle.
Das Brot sieht trotzdem saulecker aus!

Die Klebereste am Messer werden dadurch verursacht, dass das Brot noch sehr sehr frisch ist.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Ich finde auch, daß das Brot gelungen ist. tolle Farbe und obwohl schon angetrocknet im Körbchen das dort rausbekommen. Ich bewunder Euch!


Die Porung ist sicherlich anders durch den Fehler beim Falten und durch die anderen Mehlsorten.

Ich mache es wieder und zwar so, daß ich am Samstag zum Grillfest ein oder 2 davon habe.

Nun fängt das wieder an über 33 Stunden zurückrechnen. Wahrscheinlich verhau ich mich wieder um einen Tag!


Ich finde das Brot genial, wenn es erst mal einen Tag alt ist und dann immer noch so saftig. Mit dem Geschmack bin ich auch Deiner Meinung - nicht wirklich, daß es mich umschlägt. Aber es hat was!


---------------

Ich habe mich gerade umentschieden.

Werde statt dem aufwändigen Pane Maggiore für den Samstag (Grillfest in kleinem Rahmen), 2-3 no knead Chiabatta machen.
Werde das Rezept (aus dem Amerikanischen) noch einmal probieren und dieses Mal fotografieren.

Ich glaube das ist was für den Teufel. Eines davon werde ich mit Gangbang Pulver bestreuen.
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