Seite 17 von 18

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 30. Jun 2013, 17:39
von paulinchen
Christian


Die Form der Brote bekommt auch nicht jeder soooo hin, :respekt: :respekt: :gut: :zustimm:

und die Krume sieht doch auch gut aus.

Jung wat hasse den???? alles Klasse gebacken. :mmeinung: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: So 30. Jun 2013, 19:56
von Mäxle
Christian,

die Brote sehen genial aus. Ich finde das herrlich, wenn die so explodieren. :applaus:

Das wird erst interessant, wenn das Brot zum schneiden an der Maschine zu hoch ist. :rofl:

:undwech:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Mo 1. Jul 2013, 11:06
von Börni
Christian - Porchetta hin oder her - die Brote sind spitzenmäßig - wenn ich die beim nächsten Mal auch so hinbekomme wäre ich mehr als zufrieden ;)
:respekt:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Mi 3. Jul 2013, 14:09
von paulinchen
Dann schaun wir mal wie das Ballon-Brot wird,wenn es denn Jemand backt
ob es auch diese Höhe Erreicht.


Klasse :hunger: :hunger: :wurst: :wurst: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Mo 12. Aug 2013, 23:49
von Mäxle
Habe mich heute wieder an die Backfee-Brote gemacht;
hatte ein paar "Vorbestellungen" :pfeifend:

Und hier die heutige Ausbeute:
IMG_3309.JPG
IMG_3309.JPG (279.99 KiB) 8582 mal betrachtet
IMG_3312.JPG
IMG_3312.JPG (189.05 KiB) 8582 mal betrachtet
IMG_3311.JPG
IMG_3311.JPG (181.99 KiB) 8582 mal betrachtet
Einen großen Erfolg habe ich auch aufzuweisen; es klebt jetzt nur noch an jeder 2. Backform. :D


Und was soll ich sagen .... ?

Es ist wieder suuuuuper lecker :sabbern:


Ich weiss ja, Eigenlob und so ... ;)

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Di 13. Aug 2013, 00:02
von Backfuzi
Klasse Mäxle! :respekt:

Die sehen doch super aus und das mit dem Kleben bekommst du auch noch hin :ok:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Di 13. Aug 2013, 22:43
von Mäxle
:danke: Richard.

Es ist schon toll, von mal zu mal geht man entspannter an den Backtag.

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Di 13. Aug 2013, 22:48
von Steini
Boah, Mäxle, die Brote sehen richtig klasse aus! :respekt:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Di 13. Aug 2013, 22:51
von Backfuzi
Das wird immer noch entspannter!

Ich habe am Anfang meine Backtage zwar vorbereitet, aber nicht immer an alles gedacht! :wirr:

Nun funzt es, weil ich alle Rezepte so gut wie möglich schon vorher zusammenwiege und in Schüsseln bis zum Teigmachen aufbewahre! Das ist bei meinen Mengen (24 Brote a 1000g, 12-16 Baguette oder Ciabatta!) sehr wichtig und "entspannt" den Backtag ungemein!

Auch "lernt" man mit der Zeit seinen HBO immer besser kennen und man geht ruhiger an die Sache ran bzw. die einzelnen Arbeitschritte sind besser aufeinander abgestimmt! :zustimm:

Ich muss jetzt eine Riss bei meinem HBO reparieren, dann gehts wieder los! Habe jetzt auch 3 Wochen Urlaub :applaus:

Re: Backfee's Holzofenbrot

Verfasst: Di 13. Aug 2013, 23:13
von Mäxle
Backfuzi hat geschrieben: Ich muss jetzt eine Riss bei meinem HBO reparieren, dann gehts wieder los! Habe jetzt auch 3 Wochen Urlaub :applaus:
:wirr: noch jemand, der den Sommerurlaub zu nutzen weiss :undwech:

Nee... nur Spaß

Sind selber auch noch am abarbeiten der "To-do-Liste"

Viel Erfolg bei der Reparatur!