Rosinenbrötchen
Re: Rosinenbrötchen
Gemorsche Andrea,
sind einwandfrei geworden und sehen prima aus! Die riche nicht nur gut, die schmecken auch noch toll!
Da hab ich auch noch ne Idee zu dem Teig, den ohne Rosinen, den Butteranteil etwas erhöht, in eine Kastenform gebacken wie ein Butterbrioche!
sind einwandfrei geworden und sehen prima aus! Die riche nicht nur gut, die schmecken auch noch toll!
Da hab ich auch noch ne Idee zu dem Teig, den ohne Rosinen, den Butteranteil etwas erhöht, in eine Kastenform gebacken wie ein Butterbrioche!
Re: Rosinenbrötchen
Saubere Arbeit, Forums-Mutti!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
Den Geschmackstest haben sie zu 300% auch bestanden.
Mal sehen was mein Sohn sagt, wenn er aus der Schule kommt, ob dann noch 200% dazu kommen...
Sein Freund ist mein liebster Tester, der mag solche Dinge sehr gern...
Das nächste Mal werde ich sie aber kleiner machen, die 120g- Teile sind schon riesige Trümmer...
Mal sehen was mein Sohn sagt, wenn er aus der Schule kommt, ob dann noch 200% dazu kommen...
Sein Freund ist mein liebster Tester, der mag solche Dinge sehr gern...
Das nächste Mal werde ich sie aber kleiner machen, die 120g- Teile sind schon riesige Trümmer...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Rosinenbrötchen
Hallo Andrea, die 120g sind halt für den Hunger, oder "Männerportionen"drea1968 hat geschrieben:Den Geschmackstest haben sie zu 300% auch bestanden.
Mal sehen was mein Sohn sagt, wenn er aus der Schule kommt, ob dann noch 200% dazu kommen...
Sein Freund ist mein liebster Tester, der mag solche Dinge sehr gern...
Das nächste Mal werde ich sie aber kleiner machen, die 120g- Teile sind schon riesige Trümmer...
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
So bin gerade dabei, diese leckeren Brötchen nochmal zu backen, allerdings als "Kinderportionen", mal schauen, werd wohl so 80- höchstens 100 g nehmen, nun fällt mir widerum auf, dass der Vorteig mit den Mengenangaben der Milch bei mir krümelig wird. Ich muss da immer noch Flüssigkeit zugeben...
Ist das bei euch auch so?
Ist das bei euch auch so?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rosinenbrötchen
Der ist schon relativ fest, wird aber nach der Teigruhe wieder weicher und fluffiger.drea1968 hat geschrieben:So bin gerade dabei, diese leckeren Brötchen nochmal zu backen, allerdings als "Kinderportionen", mal schauen, werd wohl so 80- höchstens 100 g nehmen, nun fällt mir widerum auf, dass der Vorteig mit den Mengenangaben der Milch bei mir krümelig wird. Ich muss da immer noch Flüssigkeit zugeben...
Ist das bei euch auch so?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Rosinenbrötchen
Steini hat geschrieben:Der ist schon relativ fest, wird aber nach der Teigruhe wieder weicher und fluffiger.drea1968 hat geschrieben:So bin gerade dabei, diese leckeren Brötchen nochmal zu backen, allerdings als "Kinderportionen", mal schauen, werd wohl so 80- höchstens 100 g nehmen, nun fällt mir widerum auf, dass der Vorteig mit den Mengenangaben der Milch bei mir krümelig wird. Ich muss da immer noch Flüssigkeit zugeben...
Ist das bei euch auch so?
Das kann ich nur bestätigen, bin sehr zufrieden mit den Brötchen!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
Ok...
Die 80g-Mädchen-Rosinensemmeln sind grad im Backofen....
Habe den Vorteig nur mit 10 g Hefe gemacht und dafür länger stehen lassen...
edit:
Und fertisch sind se....
Die 80g-Mädchen-Rosinensemmeln sind grad im Backofen....
Habe den Vorteig nur mit 10 g Hefe gemacht und dafür länger stehen lassen...
edit:
Und fertisch sind se....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
-
- Pyromane
- Beiträge: 407
- Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
- Wohnort: Pfalz
Re: Rosinenbrötchen
... Toll!