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 Betreff des Beitrags: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 12. Sep 2012, 22:50 
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Flammenkönig
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Sesamringe

Dieses Rezept ergibt 5 einfache und 4 geflochtene Sesamringe.

Sesamringe sind neben Fladenbrot das Richtige zum dippen mediterraner Käsecremes.

Vorteig
200g Weizenmehl Typ 550
200g Wasser
50g Hefe

Die Zutaten zu einem Vorteig vermischen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Teig
Vorteig
800g Weizenmehl Typ 550
200g Milch
200g Sonnenblumenöl
20g Salz
40g Zucker
1 Teel. flüssiges Backmalz

Alle Zutaten in 8 Minuten zu einem festen Teig verkneten.
Teigruhe: 20 Minuten.
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5 Teiglinge von ca. 170 g abwiegen und rund schleifen.
8 Teiglinge von ca. 105 g abwiegen und zylindrisch aufarbeiten.
Mit Folie bedecken und 10 Minuten entspannen lassen.
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Danach zu Ringen und Zöpfen aufarbeiten, wie auf den Fotos zu sehen ist.
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Zwei Eier trennen und die Eiweiße leicht aufschlagen. Es soll kein Eischnee entstehen, das Eiweiß soll noch flüssig sein.
Die Ringe und Zöpfe im Eiweiß wenden und in Sesam wälzen.
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Auf Bleche legen und Garen lassen.
Wenn sich das Volumen verdreifacht hat, bei 230°C. für 20 Minuten backen.
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Die Sesamringe lassen sich sehr gut einfrieren. Wenn der kleine Hunger kommt, sind sie schnell aufgetaut und mit etwas Käsecreme immer wieder lecker.

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es grüßt Martin aus Westfalen

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besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


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 Betreff des Beitrags: Re: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 13:37 
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Schamottetycoon
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Letzten Freitag im Auftrag von Freunden 26 Sesamringe gebacken ...

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... immer wieder super lecker!

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 14:16 
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Flammenfürst
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Die Sehen echt lecker aus. :gut:
Die gehen doch bestimmt auch mit Mohn ??

_________________
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.


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 Betreff des Beitrags: Re: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 14:18 
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Schamottetycoon
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Bienenrolli hat geschrieben:
Die Sehen echt lecker aus. :gut:
Die gehen doch bestimmt auch mit Mohn ??


Dann sind es aber keine Sesamringe mehr! :rofl: :rofl: :rofl:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 14:33 
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Oberosterbäcker
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Unser Steini:

Humorvoll und 1a Backwaren. :applaus: :applaus: :applaus:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


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 Betreff des Beitrags: Re: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 17:57 
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Flammengott
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die die nicht gedreht sind sehen aus wie Bagels :pfeifend: :rofl:
Aber sonst auf den Bildern besser als das Original :sabbern: :gut: :gut: :gut:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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 Betreff des Beitrags: Re: Sesamringe
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 18:25 
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Flammengott
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Sehr schön, Steini!

Die sehen sehr gut aus! :zustimm:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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