Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 30. Sep 2020, 07:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: So 9. Aug 2020, 11:22 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Aug 2011, 08:00
Beiträge: 820
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
Rezept aus BROT 1/2019
Grissini Torinesi
Diese Grissini habe ich zu einem Geburtstag für den Stehempfang gebacken.
Für 60 Personen ist das Rezpt verfünffacht - ca. 175 Stück

Dateianhang:
B.jpg
B.jpg [ 374.49 KiB | 939-mal betrachtet ]


Zutaten:
1.500 g Mehl 550
850 g Wasser
42 g Frischhefe
20 g Backmalz
35 g Salz
150 g Olivenöl

Alle Zutaten mit Ausnahme von Salz und Öl gut verkneten.
Im Kneter für ca. 15 min. gehen lassen.

Öl und Salz unterkneten und danach den Teig in einer geölten Schüssel 1 Std. gehen lassen.
Dann den Teig vorsichtig flach ausziehen und mit der Teigkarte Streifen von ca. 15 g abstechen.
Lang ziehen und in Sesam, Kräutern, oder Meersalz/Kümmel wälzen.
Doppelt legen und verdrehen.
Direkt bei 220 Grad ca. 11 min. backen.

Dateianhang:
A.jpg
A.jpg [ 358.22 KiB | 939-mal betrachtet ]

_________________
Bild
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: So 9. Aug 2020, 11:37 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 2091
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Curt ,
hattest du einen runden?
Ich hab am 19.Januar , da kannst du ein größeres Quantum vorbeibringen.
Ich lade euch beide schon ein, für den Rest sorge ich , Übernachtung und Verpflegung ist geregelt

Grüße Gerd vom Hochrhein


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: So 9. Aug 2020, 13:08 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Aug 2011, 08:00
Beiträge: 820
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
Hallo Gerd,
ich habe geschrieben "zu einem Geburtstag" nicht zu "meinem"!
Eingeladen wurden wir gestern zu einer Geburtstagsfeier. Tatsächlich stellte sich heraus, dass die Gastgeber vormittags geheiratet haben.
Keiner hat's gewusst.

_________________
Bild
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: So 9. Aug 2020, 16:33 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 2107
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
ja da leck mich fett wat sieht dat lägga aus!!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :sabbern:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: Do 20. Aug 2020, 13:14 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 5174
Wohnort: 58452 Witten
Hallo Curt, ich werde morgen Deine Stangen zum Geburtstag meines Schwiegersohnes nachbacken. :sabbern:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: Fr 21. Aug 2020, 06:28 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Aug 2011, 08:00
Beiträge: 820
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
Hallo Siggi, da wünsche ich dir gutes Gelingen.

_________________
Bild
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: Fr 21. Aug 2020, 17:37 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 5174
Wohnort: 58452 Witten
Was für ein Akt, ich bin seit Stunden zugange...... :weinen:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: Sa 22. Aug 2020, 07:30 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Aug 2011, 08:00
Beiträge: 820
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
Immer ca. 15 je Blech, Backzeit um die 12 min.
Das läppert sich.
Zumindest das Ausformen geht schnell. Abstechen, ziehen und verdrehen.

Gibt es Bilder?

_________________
Bild
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: Sa 22. Aug 2020, 08:57 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 5174
Wohnort: 58452 Witten
Aber natürlich gibt es Bilder, schaffe es aber erst Morgen sie einzustellen....

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grissini Torinesi
BeitragVerfasst: So 23. Aug 2020, 17:33 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 5174
Wohnort: 58452 Witten
Wie versprochen.....

Habe den Hefeteig in 5 Teile geteilt und den Ersten mit Sesam zu gedrehten Stangen verarbeitet.

Dateianhang:
k-20200821_151156.jpg
k-20200821_151156.jpg [ 181.34 KiB | 618-mal betrachtet ]


und direkt gebacken

Dateianhang:
k-20200821_153055.jpg
k-20200821_153055.jpg [ 261.18 KiB | 618-mal betrachtet ]


und probiert und für gut befunden

Dateianhang:
k-20200821_153036.jpg
k-20200821_153036.jpg [ 111.19 KiB | 618-mal betrachtet ]


Habe dann ein Teigballen genommen, mitTomatenmark und Chilipaste vermischt und ein Ballen mit Kräuter der Provence.
Natürlich habe ich auch ein bißchen mit den Farben herumgespielt.

Dateianhang:
k-20200821_155849.jpg
k-20200821_155849.jpg [ 146.89 KiB | 618-mal betrachtet ]


Der Aufwand mit dem Verdrehen wurde mir schnell zu aufwendig und ich habe nur noch einfache Stangen fabriziert.

Dateianhang:
k-20200821_180311.jpg
k-20200821_180311.jpg [ 145.46 KiB | 618-mal betrachtet ]


Bei den letzten beiden Teigballen habe ich einen mit Salz bestreut und den Letzten einfach natur gelassen.
Insgesamt war ich 4 Std. damit beschäftigt, Ergebnis war ein voller Karton mit Knabberstangen, für die ich sehr viel Lob bekommen habe.

Dateianhang:
k-20200821_195609.jpg
k-20200821_195609.jpg [ 155.51 KiB | 618-mal betrachtet ]

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de