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Re: Mein Traum 2020 ein 6 Pfünder-Brot

Verfasst: Sa 11. Jan 2020, 23:04
von Crumb
Oh Gott bis nachts um 3 Teig kneten und dann 7 Stunden backen :wirr:

Das schaff ich nicht, aber das Brot in Schanps tunken und anzünden schon :rofl:

Geiler Bericht

Viele Grüße
Crumb

Re: Mein Traum 2020 ein 6 Pfünder-Brot

Verfasst: So 22. Mär 2020, 18:46
von Crumb
So, es ist passiert, relativ spontan, da Samstag Pizzatag war

50 % Roggen (selbst gemahlen)
30 % Weizenvollkorn (Tüte)
20 % Dinkel (selbst gemahlen)
1 Liter Bier im Teig :durst:
div. Gewürze

Vorab, perfekt ist es nicht geworden, irgend ein Brotfehler.

2 stufig geführt, die Hefe kalt geführt. alles improvisiert und meine Vermutung, das Brot war schon über die Vollgare... oder (da sehr viel Kühlschrankaufenthalt) war davon noch weit entfernt. Beim eindrücken mit dem Finger kam der Teig nicht mehr in Ursprungslage.

Jedenfalls wollte der Ofen nicht kalt werden, ich hatte Angst weit über Vollgare zu sein, Besuch war auch noch da, wegen der Pizza

Ach hier die Bilder, wird trotzdem gegessen.

Und haut rein in die Tasten, ich freu mich über alle Tips