Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 18. Sep 2018, 23:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Brot und Pizza aus dem Backhaus ...
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 11:08 
Offline
Durchglüher
Durchglüher
Benutzeravatar

Registriert: Do 25. Jan 2018, 19:40
Beiträge: 96
Servus Freunde des Feuers am Ostersonntag hab ich mal wieder angeheizt es gab reines Roggensauerteigbrot und Pizza



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild



Bild


Viel Spaß beim Bilder ansehen ...

_________________
Gruß Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 15:22 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4835
Wohnort: 58452 Witten
Wow, die Brote sehen spitzenmäßig aus.... :respekt: :respekt:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 16:29 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8557
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Tolle Brote, wie gemalt!
Für 100% Roggen eine geniale Porung. Dein Sauerteig ist offensichtlich in Topform.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 16:40 
Offline
Durchglüher
Durchglüher
Benutzeravatar

Registriert: Do 25. Jan 2018, 19:40
Beiträge: 96
Siggi hat geschrieben:
Wow, die Brote sehen spitzenmäßig aus....

Danke Siggi :drink1:


Novum64 hat geschrieben:
Tolle Brote, wie gemalt!

Vielen Dank ...

Novum64 hat geschrieben:
Dein Sauerteig ist offensichtlich in Topform.

Jep aber ich mache es wie die Alten Leute früher im Dorfbackhaus, mein Rest Brotteig wird mit Roggenmehl verkrümelt und dann getrocknet.
2 Tage vor dem nächsten Backtag wird er mit Wasser verrührt und beilbt 24 Std. stehen dann Mehl und Wasser dazu am Abend vor dem backen und Morgens kommt der Rest dazu dann geht's ab wie Schmitz Katz.
Klappt wunderbar so da ich nur alle 6 - 8 Wochen backe.

_________________
Gruß Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 17:32 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Sauba sog i, Micha!
Das kann nicht jeder so im Holzbackofen backen! :applaus:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 17:42 
Offline
Durchglüher
Durchglüher
Benutzeravatar

Registriert: Do 25. Jan 2018, 19:40
Beiträge: 96
Backfuzi hat geschrieben:
Sauba sog i, Micha!
Das kann nicht jeder so im Holzbackofen backen! :applaus:

Danke für dein Lob Richard, ich versuche immer alles zu geben :drink1:

_________________
Gruß Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 18:49 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger

Registriert: So 18. Mär 2012, 18:49
Beiträge: 591
Wohnort: lollar
hallo mischee
da sag ich nur eins dazu :respekt:
lg
spätzünder :dog:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 19:47 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6353
:respekt: :respekt: :respekt:

die Porung des Brotes ist 1A !!!
Für ein pures Roggenbrot echt aussergewöhnlich - ich ziehe meinen Hut.

:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 2. Apr 2018, 19:55 
Offline
Durchglüher
Durchglüher
Benutzeravatar

Registriert: Do 25. Jan 2018, 19:40
Beiträge: 96
Spätzünder hat geschrieben:
hallo mischee
da sag ich nur eins dazu :respekt:
lg
spätzünder :dog:

Jo vielen Dank nach Lollar ...


Diavolo hat geschrieben:
die Porung des Brotes ist 1A !!!
Für ein pures Roggenbrot echt aussergewöhnlich - ich ziehe meinen Hut.

Ich Danke dir und ja es ist auch schön locker kommt nur Roggenmehl 1150er, Roggensauerteig, Wasser und Salz dran, backe ich immer gleich und esse es am liebsten :drink1:

_________________
Gruß Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 4. Apr 2018, 20:01 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Dez 2014, 12:16
Beiträge: 714
Wohnort: Unterfranken
Hallo Micha,

erst mal :respekt: zu deinem tollen Brot :gut:

Da ich auf diesem Gebiet ein totaler Laie bin, ein paar Fragen dazu :pfeifend:

Wie wird eigentlich der Sauerteig angesetzt? Siehste da geht es schon :wirr: los :patsch:

Und wenn du dann den Brotteig ansetzt, wie muss ich da vorgehen?

Ich denke auch, dass ich erst mal mit einer Sorte Brot anfangen sollte, bis ich das einigermaßen im Griff habe..oder?

Für Infos wäre ich sehr dankbar :danke:


:hallo:
Kurt

_________________
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de