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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 10:05 
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Meister der Nüsse 2015
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Gestern habe ich 3 kg Sauerteig angerührt. Was für eine Maloche, selbst der Holzlöffel schien zu streiken.

Weil ich mir nicht sicher war habe ich den Ansatz in einen 10 ltr. Eimer gemacht. Wie es scheint war das eine gute Idee. Wir haben noch ein paar Stunden hin und das Kerlchen fühlt sich richtig wohl.

Frage dazu.

Ginge es auch, den Sauerteig flüssiger anzurühren und vom Schüttwasser was weg zu lassen? Das Vermischen des Sauerteigs ist nämlich eine ziemlich Arbeit. Nächstes Mal werde ich es in einer flachen Wanne machen und dann umfüllen?


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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 10:13 
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Flammenkaiser
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Na das ist ja mal eine Hausnummer..... soooooo viel Sauerteig!!

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Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 11:27 
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Flammengott
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Hardy - ich lasse das immer die Assistent machen :pfeifend:
Und wenn das zu knapp wird mit dem gehen lassen fülle ich um ...

Habe letztes Mal mit einem Sauerteig vom Bäcker gebacken - der war sehr trocken, fast schon wie Brotteig - aber recht aktiv.
Leider war dieser sehr mild. Aber was ich sagen will wozu willst Du das ändern?
Wenn ich z.B. 18kg Teig für das Paderborner herstelle - habe ich ca. 9kg ST-Vorteig ... den mische ich in der :btk: und lasse den im Kessel reifen.
Am nächsten Tag geht's weiter....

:frage:

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Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 11:29 
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Oberosterbäcker
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Hardy, du hast doch eine Knetmaschine. :pfeifend:

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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 12:30 
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Very Important Pälzerin
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Och Hardy, jetzt stell dich mal nicht so Mädchenhaft an....3kg Sauerteig....pffft...."ist doch Portokasse"

Da kannst ja normal noch das Handrührgerät kurz bemühen...wobei ich meinen nur noch mit dem Löffel durchrühre... :pfeifend:

:bussi:

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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 14:24 
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Meister der Nüsse 2015
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Mann ist ja klar!!! Nun weiß ich warum ich einen 2. Kessel habe!

An die Andersrum habe ich auch schon gedacht.

Aber im 2. Kessel kann ich den einfach drinlassen. So machen wir das !

Eigentlich hab ich mir das ja fast gedacht - aber ich denke mal fragen wir mal.


Drea
Du weißt doch was ich für ein schmales Reh bin - 3 kg Sauerteig rühren in einem hohen Gefäß... geht garnicht, dann kann ich abends die Hand nicht mehr schütteln. Verstehst Du?!

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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 15:25 
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Oberosterbäcker
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Hardy hat geschrieben:
Drea
Du weißt doch was ich für ein schmales Reh bin - 3 kg Sauerteig rühren in einem hohen Gefäß... geht garnicht, dann kann ich abends die Hand nicht mehr schütteln. Verstehst Du?!


:muah: :muah: :muah: :muah:
Bei Anzug-Größe 56. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Und das Andere? Dann brauchst dafür halt Personal. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 16:21 
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Meister der Nüsse 2015
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Ja Personal wäre gut. Mit großen Hunden - obwohl Möpse würden mir schon reichen.

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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 16:25 
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Oberosterbäcker
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Hardy, deine Wortspielereien - immer wieder köstlich. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

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BeitragVerfasst: Di 12. Apr 2016, 17:31 
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Very Important Pälzerin
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Hardy, wie wärs, wen du dann einfach das Gefäß wechselst und ne große Schüssel nimmst.... Ich hab hier so ne 7ltr Tupper-Schüssel, die ist topp für Sauerteig..

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Liebe Grüße Andrea
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