Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 18. Sep 2018, 23:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 17:59 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8557
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Dann war ja deine Panik völlig umsonst.

Und deine Brote sehen wieder klasse aus. :respekt:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 19:10 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3164
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Das Brot sieht megageil aus... :gut:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 20:12 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Dez 2014, 12:16
Beiträge: 714
Wohnort: Unterfranken
:applaus:

Ich wäre froh, wenn ich mal solche Brote irgendwann zustande bringe

:respekt:


:pfeifend:

_________________
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: So 10. Jan 2016, 08:26 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Klasse Brote, ich kann das Krachen der Kruste hören! :gut:

Und kaum hat man vernünftiges Handwerkzeug...funktioniert es auf einmal! :pfeifend:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: So 10. Jan 2016, 09:59 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Aug 2011, 08:00
Beiträge: 672
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
BOT hat geschrieben:
Dafür klappte es heute mit der "Oberhitze" nicht so gut.

Holzschopfbrot und Geisslers Knospenbrot gab es heute...und vorab leckere Pizza.



Hallo Dietmar,
vorab: Brote sind Klasse!

Mit der Temperatur hatte ich neulich das gleiche Problem. Erst gab es Pizza (der ungeduldigen Kids wegen vorab) und danach habe ich das Brot gebacken.
Werde das künftig wieder umgekehrt machen. Erst den Ofen für Brot auf Temperatur bringen und danach für die Pizzen aufheizen.

_________________
Bild
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Wo bleibt mein Teig?
BeitragVerfasst: So 10. Jan 2016, 16:10 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
googlehupf hat geschrieben:
Mit der Temperatur hatte ich neulich das gleiche Problem. Erst gab es Pizza (der ungeduldigen Kids wegen vorab) und danach habe ich das Brot gebacken.
Werde das künftig wieder umgekehrt machen. Erst den Ofen für Brot auf Temperatur bringen und danach für die Pizzen aufheizen.


Wenn man es so planen kann, ist das auch die entspanntere Lösung.

Mein Zeitplan hätte eigentlich gepasst, dann kam unangemeldeter Besuch, lange nicht gesehen, nicht nur Pizza gemacht, dann auch gleich gegessen(gemütlich natürlich). Hab' dann den Ofen zu spät ausgeräumt, die Stückgare der ersten Lage schrie nach Einschiessen.
Zu allem Überfluss musste ich mich auch noch von meiner spendablen Seite zeigen und zwei Brote wurden in den Ruhrpott verfrachtet.
Brote zu dunkel, Brote weg................man lernt nie aus.

Schöne Grüsse
Dietmar

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de