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Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Do 5. Nov 2015, 13:18
von uu3
Backfuzi hat geschrieben:
uu3 hat geschrieben:Hallo Hardy

dass du Temperaturprobleme hast bei den vielen Thermometern die du im Auge behalten musst wundert mich eigentlich nicht. Ich habe meine Thermometer alle verbannt. Wenn sich dein Arbeitsablauf eingespielt hat läuft es ohne Thermometer. Mein Thermometer ist die Uhr. 2,5 Std. anheitzen, dann ausräumen, aushudeln 45 Min. Ofen entspannen lassen dann kann es losgehen.
Brote rein Becher Wasser dazu und nach 45 Min mal nachschauen wie sich das Backgut entwickelt. Was ich festgestellt habe je besser der Ofenn ausgelastet ist desto schöner die Backergebnisse in Farbe und Form. Wenn ich Seelen oder Baguette mache beginne ich direkt nach dem Aushudeln, da hier mit höheren Temperaturen gebacken werden kann.


LG Ralf
Kippst du den Becher Wasser rein oder stellst du ihn einfach so dazu? Die 2. Option kannst du dir sparen.. :pfeifend:

ich kippe den Inhalt des Bechers rein

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Do 19. Nov 2015, 18:38
von Hardy
Heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar ohne irgendwelche unvorhergesehenen Zwischenfälle. So ganz nach dem Motto "in der Ruhe liegt die Kraft". Ofen lange genug absetzen lassen und gut ist. Vorher auf über 500°C aufgeheizt und mehrfach ausgehudelt. Passt !

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Do 19. Nov 2015, 19:01
von Backfuzi
Hardy hat geschrieben:Heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar ohne irgendwelche unvorhergesehenen Zwischenfälle. So ganz nach dem Motto "in der Ruhe liegt die Kraft". Ofen lange genug absetzen lassen und gut ist. Vorher auf über 500°C aufgeheizt und mehrfach ausgehudelt. Passt !
Hardy, TOP! :gut:

Bäckst du schon für das Fussvolk? Hoffentlich sind das gute Freunde, andrer schätzen die Arbeit nicht.. :pfeifend:

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Do 19. Nov 2015, 19:24
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar ohne irgendwelche unvorhergesehenen Zwischenfälle. So ganz nach dem Motto "in der Ruhe liegt die Kraft". Ofen lange genug absetzen lassen und gut ist. Vorher auf über 500°C aufgeheizt und mehrfach ausgehudelt. Passt !
Aber jetzad ... :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Ich hab doch gesagt, das wird. :D

Und dieses Mal ganz ohne Autobahn... :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

:bier:

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Do 19. Nov 2015, 20:18
von drea1968
:respekt: Hardy...
Ich habe so das Gefühl, du bist zu gut, für diese Welt... :gut:
:drink1:

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Do 19. Nov 2015, 22:06
von Steini
Hardy, sehr schöne Brote. Jetzt hast du den Dreh raus!
:respekt: :respekt: :respekt:

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 00:07
von Novum64
Hardy, kann man bei dir ein Brot-Abo buchen? :frage: :frage: :frage:

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 06:56
von wursti
Olla Hardy
Des hat dir aber auch keine Ruh gelassen ,
sehr schöne Brote hast du wieder rausgehauen . :respekt:

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Verfasst: Fr 20. Nov 2015, 09:02
von Börni
Hossa - jetzt laffts.
Und von dem schönsten Backevent kein Video? :pfeifend:

Also das Ergebniss kann sich sehen lassen .... uns war ja allen klar, dass Du das irgendwann hinbringst ... aber so schnell und nach dem dritten(?) (oder vierten) Backversuch - ist doch Spitze!
Und ich möchte noch anmerken, dass Du ja momentan die Teigmenge noch in der Assi herstellst was auch noch mal nen riesen Aufwand ist ... das wird leichter und noch besser in dem großen Kneter! :zustimm:

Also Hut ab :tach: