Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hilfe!

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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uu3
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Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von uu3 »

Backfuzi hat geschrieben:
uu3 hat geschrieben:Hallo Hardy

dass du Temperaturprobleme hast bei den vielen Thermometern die du im Auge behalten musst wundert mich eigentlich nicht. Ich habe meine Thermometer alle verbannt. Wenn sich dein Arbeitsablauf eingespielt hat läuft es ohne Thermometer. Mein Thermometer ist die Uhr. 2,5 Std. anheitzen, dann ausräumen, aushudeln 45 Min. Ofen entspannen lassen dann kann es losgehen.
Brote rein Becher Wasser dazu und nach 45 Min mal nachschauen wie sich das Backgut entwickelt. Was ich festgestellt habe je besser der Ofenn ausgelastet ist desto schöner die Backergebnisse in Farbe und Form. Wenn ich Seelen oder Baguette mache beginne ich direkt nach dem Aushudeln, da hier mit höheren Temperaturen gebacken werden kann.


LG Ralf
Kippst du den Becher Wasser rein oder stellst du ihn einfach so dazu? Die 2. Option kannst du dir sparen.. :pfeifend:

ich kippe den Inhalt des Bechers rein
Hardy

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von Hardy »

Heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar ohne irgendwelche unvorhergesehenen Zwischenfälle. So ganz nach dem Motto "in der Ruhe liegt die Kraft". Ofen lange genug absetzen lassen und gut ist. Vorher auf über 500°C aufgeheizt und mehrfach ausgehudelt. Passt !
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Backfuzi

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von Backfuzi »

Hardy hat geschrieben:Heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar ohne irgendwelche unvorhergesehenen Zwischenfälle. So ganz nach dem Motto "in der Ruhe liegt die Kraft". Ofen lange genug absetzen lassen und gut ist. Vorher auf über 500°C aufgeheizt und mehrfach ausgehudelt. Passt !
Hardy, TOP! :gut:

Bäckst du schon für das Fussvolk? Hoffentlich sind das gute Freunde, andrer schätzen die Arbeit nicht.. :pfeifend:
Diavolo

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben:Heute wieder gebacken. Dieses Mal sogar ohne irgendwelche unvorhergesehenen Zwischenfälle. So ganz nach dem Motto "in der Ruhe liegt die Kraft". Ofen lange genug absetzen lassen und gut ist. Vorher auf über 500°C aufgeheizt und mehrfach ausgehudelt. Passt !
Aber jetzad ... :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Ich hab doch gesagt, das wird. :D

Und dieses Mal ganz ohne Autobahn... :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

:bier:
drea1968
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Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von drea1968 »

:respekt: Hardy...
Ich habe so das Gefühl, du bist zu gut, für diese Welt... :gut:
:drink1:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Steini
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Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von Steini »

Hardy, sehr schöne Brote. Jetzt hast du den Dreh raus!
:respekt: :respekt: :respekt:
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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Novum64
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Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von Novum64 »

Hardy, kann man bei dir ein Brot-Abo buchen? :frage: :frage: :frage:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
wursti

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von wursti »

Olla Hardy
Des hat dir aber auch keine Ruh gelassen ,
sehr schöne Brote hast du wieder rausgehauen . :respekt:
Börni

Re: Temperaturproblem im Ofen - Brote noch nicht 100%ig- Hil

Beitrag von Börni »

Hossa - jetzt laffts.
Und von dem schönsten Backevent kein Video? :pfeifend:

Also das Ergebniss kann sich sehen lassen .... uns war ja allen klar, dass Du das irgendwann hinbringst ... aber so schnell und nach dem dritten(?) (oder vierten) Backversuch - ist doch Spitze!
Und ich möchte noch anmerken, dass Du ja momentan die Teigmenge noch in der Assi herstellst was auch noch mal nen riesen Aufwand ist ... das wird leichter und noch besser in dem großen Kneter! :zustimm:

Also Hut ab :tach:
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