Seite 2 von 4

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Fr 17. Jul 2015, 19:35
von Calimera
Danke euch für die Anerkennenden Worte, ja das tut gut :danke:

Als Helferlein habe ich nur den Calimero und meine Knetmaschine, ;)

Ja, der Aprikosenkuchen war echt lecker. der wird wieder gebacken. War am Abend nur noch ein Stück übrig :sabbern:

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Fr 17. Jul 2015, 23:09
von Joschispapa
@calimera

Von den Bauernbroten darfst du mir gerne das Rezept geben
:danke:

Und :respekt:
Für die anderen Backwaren.

LG

G.

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 19:10
von Calimera
Joschispapa hat geschrieben:@calimera

Von den Bauernbroten darfst du mir gerne das Rezept geben
:danke:

Und :respekt:
Für die anderen Backwaren.

LG

G.
Ui, seh grad, das ich das Rezept ja noch gar nicht eingestellt habe :patsch:
Sorry, Joschispapa , wird ich in nächster Zeit nachhohlen.

Seit Samstag sind wir auch wieder aus den Ferien in Irland zurück. War eine sehr schöne Zeit, mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen!
Sobald die Bilder etwas sortiert worden sind, werde ich auch ein paar einstellen.

Da im Tiefkühler kein Brot mehr zu finden war, musste am Sonntag gebacken werden.
Als erstes gabs Pizza, unser Nachtessen :hunger:
Danach Bauernbrote und noch einen Himbeerkuchen :sabbern:

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 23:09
von Hardy
Ich bin immer wieder begeister über die Vielfalt. Was da für eine "Logistik" dahinter steckt. Da muss ich noch einiges lernen.

Alle Daumen hoch !

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Di 6. Okt 2015, 08:31
von Börni
sehe den Beitrag ja jetzt erst .... ja heiligs Blechle Hut ab sag ich da nur!
Die Sachen sehen alle tadellos aus und wie Hardy schon schrub ... die Logisitk dahinter ist enorm!
Schöne Brote davon würd ich auch gern mal das Rezept sehen ... dann würde ich es evtl. auch mal nach backen :) :zustimm:

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Mi 14. Okt 2015, 12:42
von Calimera
Danke für das Lob :danke:
Hardy, das mit der Logistik ist so eine Sache. Klappt nicht immer, aber immer besser :hihi:

Börni, habe das Rezept eben eingestellt.
Würde mich natürlich riesig Freuen, wenn's jemand backen würde.

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Mi 14. Okt 2015, 20:24
von Backfuzi
Super, Calimera!

Sieht alles sehr gut aus! :respekt:

Eigelb im Brotteig habe ich noch nicht verarbeitet! :ok:

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Mi 14. Okt 2015, 20:26
von Backfuzi
Hardy hat geschrieben:Ich bin immer wieder begeister über die Vielfalt. Was da für eine "Logistik" dahinter steckt. Da muss ich noch einiges lernen.

Alle Daumen hoch !
Na dann los, Hardy!

Wäre sofort dabei, könnte dir schon Tipps geben, am besten beim Backtag! :zustimm:

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 21:10
von Calimera
Backfuzi hat geschrieben:
Eigelb im Brotteig habe ich noch nicht verarbeitet! :ok:
Eigelb ist durch seinen Lecithin Gehalt ein natürlicher Emulgator. Die Krume wird locker uns Saftig. Auch auf die Frischhaltung wirkt es positiv :mmeinung:

Hin und wieder verwende ich gerne in meinen Broten Eigelb.

Re: Backtag in Most-Indien

Verfasst: Fr 1. Apr 2016, 21:50
von Calimera
Also, nicht das ich nicht gebacken hätte bis jetzt. Bei uns kommt kein gekauftes Brot auf den Tisch.

Aber man kann ja nicht immer die Kamera bereit halten. Für Morgen habe ich mir das aber vorgenommen!
Zuerst gibt es Pizza oder Dinnete. (ist noch nicht raus)
Danach soll es geben: Genetztes Bauernbrot-und ein Hamster-Calimera-Version.
Jetzt drückt mir die Daumen das alles so Gelingt, wie ich mir das Vorstelle.
Alles was nachher kommt, ist Zugabe...