Kleiner Backtag in Neulingen

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Bernd
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Kleiner Backtag in Neulingen

Beitrag von Bernd »

Samstag 14.Mai 2011
ein kleiner Backtag in Neulingen
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Der Ofen und seine Wächter.
Der Ofen und seine Wächter.
Der Ofen.JPG (216.88 KiB) 5716 mal betrachtet
Um 7:30<br />Der Ofen wird angeheizt.
Um 7:30
Der Ofen wird angeheizt.
Anheizen.JPG (203.18 KiB) 5716 mal betrachtet
Für einen Ofen mit einer Backfläche von 0,48 qm nehme ich 10 Kg Holz.<br />Backfläche in qm x 20 = Holzmenge in Kg.<br />(0,48 qm x 20 = 9,6 Kg )
Für einen Ofen mit einer Backfläche von 0,48 qm nehme ich 10 Kg Holz.
Backfläche in qm x 20 = Holzmenge in Kg.
(0,48 qm x 20 = 9,6 Kg )
Anheizen2.JPG (191.11 KiB) 5716 mal betrachtet
Ruhezeit 15 -30 min.<br />Bei 330 Grad werden zuerst die Seelen 15 min. gebacken.
Ruhezeit 15 -30 min.
Bei 330 Grad werden zuerst die Seelen 15 min. gebacken.
Tür.JPG (239.34 KiB) 5716 mal betrachtet
Seelen.JPG
Seelen.JPG (241.59 KiB) 5716 mal betrachtet
Bei 270 Grad.<br />Einschuß von 12 Bauernbrote.<br />Backzeit 1 Stunde.
Bei 270 Grad.
Einschuß von 12 Bauernbrote.
Backzeit 1 Stunde.
Im Ofen.JPG (220.22 KiB) 5716 mal betrachtet
Nach dem Ausräumen nochmal mit 1,5 Kg Holz den Ofen auf über 400 Grad aufheizen.
Nach dem Ausräumen nochmal mit 1,5 Kg Holz den Ofen auf über 400 Grad aufheizen.
Brotregal1.JPG (256.3 KiB) 5716 mal betrachtet
Baguette und Neulinger Schrippen.
Baguette und Neulinger Schrippen.
Baguette + Schrippen.JPG (214.37 KiB) 5716 mal betrachtet
Oliven Baguette
Oliven Baguette
Oliven Baguette.JPG (200.88 KiB) 5716 mal betrachtet
Nochmal 12 Bauernbrote.
Nochmal 12 Bauernbrote.
Holzschopfbrot.JPG (213.78 KiB) 5716 mal betrachtet
Und zum Abschluss bei 220 Grad noch einige Hefezöpfe.
Und zum Abschluss bei 220 Grad noch einige Hefezöpfe.
Hefezopf.JPG (220.47 KiB) 5716 mal betrachtet
Ein schönes Wochenende.<br /><br />Wir machen jetzt Brotzeit.<br /><br />Gruß Bernd
Ein schönes Wochenende.

Wir machen jetzt Brotzeit.

Gruß Bernd
Brotregal.JPG (215.17 KiB) 5721 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
hobbywurster

Re: Kleiner Backtag in Neulingen

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:

Schöne Bilder!

Man riecht es förmlich :applaus:

Eigenbauschmalz, frisches brot, eine gurke und ein :bier: . :dafuer:

Die menge ist bestimmt für freunde und verwandte?


gruß vom hobbywurster
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Steini
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Re: Kleiner Backtag in Neulingen

Beitrag von Steini »

Hallo Bernd,

das Ergebnis kann sich sehen lassen - Hut ab - ganz großes Kino. :respekt:
Besonders gut gefallen mir die Bauernbrote. :gut: :gut: :gut:
Aber auch die anderen Backwaren sehen absolut gelungen aus. :zustimm:

Würdest du uns auch die Rezepturen verraten? :dafuer:

Eigentlich hättest du für deine Leistung einen Sonderrang verdient.

Gruß, steinbackofenfreund
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Bernd
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Re: Kleiner Backtag in Neulingen

Beitrag von Bernd »

:tach: :tach:

Die Rezepte werden noch eingestellt.

Gruß Bernd
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Stone Forno

Re: Kleiner Backtag in Neulingen

Beitrag von Stone Forno »

irre sowas,
verdienst allen Respekt für solch eine Leistung

Wäre froh ich könnte das auch schon

Gruss
Roman :spray:
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