Erste Backversuche...
Erste Backversuche...
Hallo und guten Abend,
hier mal ein paar Bilder von dem ersten Brotbackversuch im neuen Ofen. Ist nicht ganz so gleichmäßig geworden...
Bräuchte wohl mal einen kleinen Kurs zum Brotkneten und wirken!
Hab das alles eher, aus dem Bauch raus, gemacht! Hier das Ergebnis: Ich glaube da muss ich noch üben... das mit der Wurst klappt besser!
hier mal ein paar Bilder von dem ersten Brotbackversuch im neuen Ofen. Ist nicht ganz so gleichmäßig geworden...
Bräuchte wohl mal einen kleinen Kurs zum Brotkneten und wirken!
Hab das alles eher, aus dem Bauch raus, gemacht! Hier das Ergebnis: Ich glaube da muss ich noch üben... das mit der Wurst klappt besser!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Erste Backversuche...
Na na na......da jammert aber einer auf ziemlich hohem Niveau!
Das sieht doch gut aus!
Das sieht doch gut aus!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Erste Backversuche...
Norbert ich weiß ja nicht, was du zu bemängeln hast - aber für mich sieht das doch sehr gut aus. Wir backen keine Fabrikbrote, die aussehen wie Klone, sondern individuelle Brote.
Und der unterschiedliche Ausbund, da sind schon ein paar Zentimeter entscheidend, wie das Brot im Gärkörbchen zu liegen kommt.
Und der unterschiedliche Ausbund, da sind schon ein paar Zentimeter entscheidend, wie das Brot im Gärkörbchen zu liegen kommt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Erste Backversuche...
Finde ich auch!
Wenn du eine rustikale Oberfläche möchtest, lege den Teig mit dem Schluss nach unten in die Gärkörbchen, dann beim Stürzen hast du den Schluss oben, dann reißt das Brot auf...
Wenn du eine rustikale Oberfläche möchtest, lege den Teig mit dem Schluss nach unten in die Gärkörbchen, dann beim Stürzen hast du den Schluss oben, dann reißt das Brot auf...
Re: Erste Backversuche...
Ja da habt Ihr wohl recht, vom Geschmack her einwandfrei... Und das Schnittbild auch gut! War auch viel länger frisch wie das gekaufte.
Hab grad keine Zeit wieder zu backen, dauert wohl noch 3 Wochen bis ich da wieder drankomme...
Hab grad keine Zeit wieder zu backen, dauert wohl noch 3 Wochen bis ich da wieder drankomme...
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Erste Backversuche...
Hervorragende Ergebnisse, da gibt es nix zu meckern. Ansonsten sehe ich das genauso wie meine Vorschreiber.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Erste Backversuche...
Die sind doch super geworden!
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Erste Backversuche...
Ich finde auch das die gut aussehen...
meine sind letztes mal beim rausnehmen aus den Gärkörbchen wieder zusammengesunken.
Ich muss sie wohl früher aus den Körbchen rausholen...
So ist das nun mal beim backen unter freien Himmel...
Gruss aus dem Norden.
von Reinhard
meine sind letztes mal beim rausnehmen aus den Gärkörbchen wieder zusammengesunken.
Ich muss sie wohl früher aus den Körbchen rausholen...
So ist das nun mal beim backen unter freien Himmel...
Gruss aus dem Norden.
von Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Erste Backversuche...
Backfuzi hat geschrieben:Finde ich auch!
Wenn du eine rustikale Oberfläche möchtest, lege den Teig mit dem Schluss nach unten in die Gärkörbchen, dann beim Stürzen hast du den Schluss oben, dann reißt das Brot auf...
Gemorsche Richard, das werde ich mal tun, hab auch nicht aufgepasst wie rum ich die reingetan hab...
Re: Erste Backversuche...
Klasse Ergebnis und vor der Vielfalt auf einen Streich kann ich nur den Hut ziehen.
Er jammert wirklich auf hohem Niveau!
Er jammert wirklich auf hohem Niveau!