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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Do 23. Jul 2015, 23:51
von Steini
Was bitteschön ist Briegelschmiere?

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Do 23. Jul 2015, 23:57
von Novum64
Sorry, ich dachte, das sei bekannt.

Briegelschmiere gibt es in verschiedensten Rezepten. Mein Favorit ist dieses.

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Fr 24. Jul 2015, 00:00
von Steini
:sabbern: :sabbern: :sabbern: , liest sich gut.

Habe 4 Tage fast nichts mehr gegessen, so langsam tritt Normalität ein und mich fixen Zutatenlisten wieder an - ein gutes Zeichen! :gut:

Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen. :sabbern:

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Fr 24. Jul 2015, 08:44
von Börni
Steini hat geschrieben:Was bitteschön ist Briegelschmiere?
darauf darf ich nicht antworten .... :rofl: ich sach nur kann man dafür verwenden -> :boobs: :muah:

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Fr 24. Jul 2015, 09:44
von drea1968
Steini hat geschrieben:
Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen. :sabbern:
Jörg, nicht gleich übertreiben mit EINER Pommes... :bussi: :rofl: :rofl:

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Sa 25. Jul 2015, 22:32
von Calimera
Herrlich Martin,
von solchen Hähnchen träume ich... :sabbern: :sabbern:

Eines wartet im Kühlschrank. Wenn alles wie geplant läuft, soll es morgen in den Ofen.
Bei wie viel Grad schiebst du die rein und wie lange :frage:

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Sa 25. Jul 2015, 22:46
von Novum64
Calimera, wie lange ist gar nicht so wichtig.
Die Hitze im HBO ist irgendwie eine ganz andere als im EBO.
Meine Kikerikis waren fallend von ~180° rund 3h im Ofen. Die Endtemperatur kann ich nicht mehr sagen. Deshalb schrieb ich ja NTB - Niedertemperaturbacken. :rofl: :rofl:
Trotzdem war das Brustfleisch immer noch glänzend saftig und die Haut schön knusprig.
Wenn sich die Flügel gut von Schultergelenk lösen sind sie gar. Das ist für mich der Anhaltspunkt.

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Mo 14. Aug 2017, 11:34
von Novum64
Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie. :pfeifend:
Für  Cousinchen.JPG
Für Cousinchen.JPG (137.87 KiB) 12411 mal betrachtet
Für  Cousinchen-001.JPG
Für Cousinchen-001.JPG (128.54 KiB) 12411 mal betrachtet
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
DSCN2460.JPG
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Mo 14. Aug 2017, 21:31
von Hochrheinbahner
Hallo Martin,
super Brote , machen gerade an den SBO anzuwerfen, Briegel mit Briegelschmiere sind bei uns Winzerwecken, aufgeschnitten , beschmiert und überbacken. Steini , ja die Ruhris wissen halt doch noch nicht alles, bis sie nur begriffen haben , das es keinen Tannenzapfenwein gibt, es wurden da schon berechnungen angestellt mit Zuckergehalt wie sich das beim gären mit den Zapfen verhält, sind aber alles gute Kumpels, ich wollt sie nicht missen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Verfasst: Di 15. Aug 2017, 08:14
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie. :pfeifend:
Für Cousinchen.JPG
Für Cousinchen-001.JPG
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
DSCN2460.JPG
Sehr schön, Martin!

Da könnt ihr ordentlich reinhauen! :gut: