Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 19. Jul 2018, 23:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 76 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 23:51 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13635
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Was bitteschön ist Briegelschmiere?

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 23:57 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8514
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Sorry, ich dachte, das sei bekannt.

Briegelschmiere gibt es in verschiedensten Rezepten. Mein Favorit ist dieses.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Fr 24. Jul 2015, 00:00 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13635
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
:sabbern: :sabbern: :sabbern: , liest sich gut.

Habe 4 Tage fast nichts mehr gegessen, so langsam tritt Normalität ein und mich fixen Zutatenlisten wieder an - ein gutes Zeichen! :gut:

Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen. :sabbern:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Fr 24. Jul 2015, 08:44 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 20:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Steini hat geschrieben:
Was bitteschön ist Briegelschmiere?


darauf darf ich nicht antworten .... :rofl: ich sach nur kann man dafür verwenden -> :boobs: :muah:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Fr 24. Jul 2015, 09:44 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3164
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Steini hat geschrieben:

Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen. :sabbern:


Jörg, nicht gleich übertreiben mit EINER Pommes... :bussi: :rofl: :rofl:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Sa 25. Jul 2015, 22:32 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Herrlich Martin,
von solchen Hähnchen träume ich... :sabbern: :sabbern:

Eines wartet im Kühlschrank. Wenn alles wie geplant läuft, soll es morgen in den Ofen.
Bei wie viel Grad schiebst du die rein und wie lange :frage:

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Sa 25. Jul 2015, 22:46 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8514
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Calimera, wie lange ist gar nicht so wichtig.
Die Hitze im HBO ist irgendwie eine ganz andere als im EBO.
Meine Kikerikis waren fallend von ~180° rund 3h im Ofen. Die Endtemperatur kann ich nicht mehr sagen. Deshalb schrieb ich ja NTB - Niedertemperaturbacken. :rofl: :rofl:
Trotzdem war das Brustfleisch immer noch glänzend saftig und die Haut schön knusprig.
Wenn sich die Flügel gut von Schultergelenk lösen sind sie gar. Das ist für mich der Anhaltspunkt.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Mo 14. Aug 2017, 11:34 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8514
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie. :pfeifend:

Dateianhang:
Für  Cousinchen.JPG
Für Cousinchen.JPG [ 137.87 KiB | 1167-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Für  Cousinchen-001.JPG
Für Cousinchen-001.JPG [ 128.54 KiB | 1167-mal betrachtet ]


Und noch den Anschnitt nachreichen .....

Dateianhang:
DSCN2460.JPG
DSCN2460.JPG [ 126.65 KiB | 1163-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Mo 14. Aug 2017, 21:31 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1671
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Martin,
super Brote , machen gerade an den SBO anzuwerfen, Briegel mit Briegelschmiere sind bei uns Winzerwecken, aufgeschnitten , beschmiert und überbacken. Steini , ja die Ruhris wissen halt doch noch nicht alles, bis sie nur begriffen haben , das es keinen Tannenzapfenwein gibt, es wurden da schon berechnungen angestellt mit Zuckergehalt wie sich das beim gären mit den Zapfen verhält, sind aber alles gute Kumpels, ich wollt sie nicht missen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Di 15. Aug 2017, 08:14 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Novum64 hat geschrieben:
Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie. :pfeifend:

Dateianhang:
Für Cousinchen.JPG

Dateianhang:
Für Cousinchen-001.JPG


Und noch den Anschnitt nachreichen .....

Dateianhang:
DSCN2460.JPG


Sehr schön, Martin!

Da könnt ihr ordentlich reinhauen! :gut:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 76 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de