Heute mal wieder den Ofen angefeuert.
Dinkelseelen und -knauzen fürs 21. OBM sollte es geben. Anschließend ein Sauerteigbröt nach Pöt und Hähnchen.
Nach allerhand Unwägbarkeiten muss ich sagen, die Seelen und Knauzen (naja, Ausbund haben sie keinen) sind geschmacklich erstklassig geworden, das Brot, obwohl mit Übergare geschoben ist noch ordentlich, wenngleich die Krume schon sehr dicht ist und die Flattermänner haben nach 2,5h NTB eine gesunde Bräune und einen feinen Geschmack bekommen.
Hier noch ein paar Bilder:
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Die Seelen / Knauzen sind geschmacklich der Hammer. Das Rezept ist von homebaking.at.
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Das Sauerteigbrot nach Pöt ist herrlich feucht und aromatisch. Das wird wieder gebacken - aber nur wenn keine Termine dazwischenkommen.
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Ein Hähnchen musste im Zuge der Gargradkontrolle schon die Vorderextremitäten einbüßen. Lecker, muss ich schon sagen.
Jetzt weiß ich schon, was es heute zum Abendessen gibt:
Göckele und Knauzen