Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 16. Dez 2019, 01:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 76 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Fr 24. Jan 2014, 21:07 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Martin
Klasse Doku und Hut ab vor soviel Einsatz .
Die Ergebnisse sehen alle super aus , ich glaube bei mir hätte der Braten keine Überlebenschance bis Morgen . :hunger:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Fr 24. Jan 2014, 21:22 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: So 21. Nov 2010, 21:43
Beiträge: 327
Wohnort: 67471 Elmstein
hallo martin,

:mmeinung:

:motz:

kann man nicht,

also auf den punkt

:respekt:

:respekt:

bin fast etwas

:neid:


mfg

peter

aus der pfalz

_________________
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 26. Jan 2014, 22:27 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 11:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Hallo Martin,

klasse Doku und Ergebnisse! :respekt:

So ein Backtag ist zwar sehr anstrengend (ich backe 24 Brote mit 2 verschiedenen Teigen und evtl. sogar noch Baguette, Kuchen etc.) und die Vorbereitung, Durchführung und das Aufräumen sind sehr umfangreich, aber wenn man die Ergebnisse sieht und vor allem SCHMECKT, dann ist der Stress sehr schnell vergessen! :gut:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Fr 14. Mär 2014, 13:01 
Hallo Martin,

ich bin hin und weg von Deinem Fotobericht... :sabbern:

und werde gleich noch schnell einen Braten vom Fleischer holen und diesen nachher mit im Ofen braten.

Toll hast Du das gemacht. Auch Deine Holzformen gefallen mir.

LG aus dem Solling

oettie


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 8. Jun 2014, 11:34 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8856
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
´s ist mal wieder Zeit, hier was reinzuschreiben.
Heute morgen um 7hundert anheizen.
Dann Fleisch anbraten, Brot backen, Hardys Nussstriezel backen.
Mittagessen.
12hundert nachheizen
Erste Bilder:
Dateianhang:
PICT0043.JPG
PICT0043.JPG [ 153.23 KiB | 3965-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PICT0044.JPG
PICT0044.JPG [ 153.98 KiB | 3965-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PICT0046.JPG
PICT0046.JPG [ 163.37 KiB | 3965-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 8. Jun 2014, 13:31 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8856
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Und die nächsten Brote:
Dateianhang:
PICT0025-001.JPG
PICT0025-001.JPG [ 146.84 KiB | 3961-mal betrachtet ]


Jetzt schwitzen noch 2 Formen mit Zopfteig, dessen Gare schon etwas weit war.
Dateianhang:
PICT0024.JPG
PICT0024.JPG [ 154.64 KiB | 3961-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 8. Jun 2014, 13:57 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Martin, ich komm zum Kaffee....ich liebe Nussstriezel über alles....

Backst du die "Zöpfe" in diese Formen? Oder gehen die da nur drin? :frage:

Sieht alles klasse aus! :respekt:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 8. Jun 2014, 14:05 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8856
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Zu spät Andrea, der Striezel war ein Geschenk für die Nachbarn für ihre Hilfe während meines Klinikaufenthaltes.

Ja, ich backe den Zopfteig mal darin. Mir war nicht nach flechten und die Nordlichter nennen sowas dann "Stuten?".
Ich war einfach faul und habe den Teig in die Brotformen geklatscht. Bis jetzt sieht es gut aus.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 8. Jun 2014, 14:25 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Kein Problem, dann geh ich beim Nachbarn Kaffee trinken, bin da ganz flexibel... :pfeifend:

Was sind das für Formen, dass man darin backen kann?

Ob Zopf oder Stuten, ist auch völlig wurscht, hauptsach, es schmeckt!

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 8. Jun 2014, 14:29 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8856
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Hallo Andrea, das sind Gastro-Norm-Behälter GN1/4, 10 cm hoch. Edelstahl rostfrei. Die sind günstig, haben runde "Ecken" und sind pflegeleicht.

Ich glaub ja, ´s ist was geworden:
Dateianhang:
PICT0023-002.JPG
PICT0023-002.JPG [ 154.32 KiB | 3956-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 76 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de