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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Sa 27. Jun 2015, 18:51 
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Schamottetycoon
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"Eingenetztes" würde ich gerne beim BOT 4.0 backen ... :gut: :gut: :gut:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Sa 27. Jun 2015, 21:58 
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Flammengott
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Novum64 hat geschrieben:
Genaues Rezept unbekannt, aber nach meiner Einschätzung TA 170-172, Und für Netzbrot in unserer Gegend übliche 22g Salz und 10g Hefe pro kg Mehl.
Das Mehl ist Brotmehl, direkt in der Mühle gemischt, mit ~15% Roggen.

Bei meinem Brot hatte ich 30% Roggen-Vollkornmehl und einen Vorteig über 5h. TA allerdings nur 168 da ich mit der Vorgehensweise nicht vertraut war. So war er doch besser händelbar. :pfeifend:


..und hat vermutlich auch noch besser geschmeckt! :gut:

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 28. Jun 2015, 08:04 
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Flammenfürst
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Das ja eine schöne Aktion.

Hast Du eine Idee, wofür die ganzen Klappen an dem Ofen sind?

ovi


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: So 28. Jun 2015, 23:07 
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Oberosterbäcker
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Ganz unten: Aschefach, darüber die Ofentür, wieder darüber die Klappe für die Züge.
Die kleine Klappe neben der Ofentür: Für eine Lampe!
Rechts? Früher war noch ein Warmwasserbereiter eingebaut. Der wurde bei der Revision aus Kostengründen stillgelegt - entweder dafür oder die Kamintür???

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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Di 30. Jun 2015, 21:19 
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Sir Spicy
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Coole Aktion - besonders, wenn man nicht viel machen muss ;)
:bier:

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der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 16. Jul 2015, 18:56 
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Dauerbrenner
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Hallo Martin,
immer wieder schön anzuschauen, dass es noch Menschen gibt die sich für simple Dinge wie Brot und Kuchen backen begeistern. Die meisten müssen ja heut zu Tage immer was ganz ausgefallenes machen!
Hab auch schon recherchiert ob es bei uns in der Nähe ein Backhaus gibt das noch genutzt wird.
Habe aber leider nichts passendes gefunden.
Hat vielleicht jemand eine Adresse in Hessen?

Lg. Olaf


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 16:18 
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Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
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Heute mal wieder den Ofen angefeuert.
Dinkelseelen und -knauzen fürs 21. OBM sollte es geben. Anschließend ein Sauerteigbröt nach Pöt und Hähnchen.
Nach allerhand Unwägbarkeiten muss ich sagen, die Seelen und Knauzen (naja, Ausbund haben sie keinen) sind geschmacklich erstklassig geworden, das Brot, obwohl mit Übergare geschoben ist noch ordentlich, wenngleich die Krume schon sehr dicht ist und die Flattermänner haben nach 2,5h NTB eine gesunde Bräune und einen feinen Geschmack bekommen.

Hier noch ein paar Bilder:
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Die Seelen / Knauzen sind geschmacklich der Hammer. Das Rezept ist von homebaking.at.

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Das Sauerteigbrot nach Pöt ist herrlich feucht und aromatisch. Das wird wieder gebacken - aber nur wenn keine Termine dazwischenkommen.

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Ein Hähnchen musste im Zuge der Gargradkontrolle schon die Vorderextremitäten einbüßen. Lecker, muss ich schon sagen.
Jetzt weiß ich schon, was es heute zum Abendessen gibt:
Göckele und Knauzen

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Martin

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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 21:45 
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Flammengott
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:sabbern: :respekt:
Klasse Ergebnisse, Martin!

Gockel habe ich bisher im HBO noch nicht gemacht... :pfeifend:

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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 21:51 
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Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

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Bilder: 72
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Martin, das sieht doch alles sehr gut aus... :sabbern: :sabbern:
Ich muss jetzt auch mal an die Seelen gehen, ich mag die nämlich total gerne.... :pfeifend:

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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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 Betreff des Beitrags: Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 23:29 
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Oberosterbäcker
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Ja, Andrea, das lohnt sich.
Bei uns will die Bäckerkette 1,10€ für eine Seele/Briegel.
Und ganz frisch aus dem Ofen sind sie noch besser.
Und sollten sie doch mal "alt" werden - mit Briegelschmiere sind sie auch dann noch eine Delikatesse.

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Martin

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