Backtag in Ebersbach bei Novum64

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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wursti

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von wursti »

Hallo Martin
Klasse Doku und Hut ab vor soviel Einsatz .
Die Ergebnisse sehen alle super aus , ich glaube bei mir hätte der Braten keine Überlebenschance bis Morgen . :hunger:
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schreiner1
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von schreiner1 »

hallo martin,

:mmeinung:

:motz:

kann man nicht,

also auf den punkt

:respekt:

:respekt:

bin fast etwas

:neid:


mfg

peter

aus der pfalz
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
Backfuzi

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Martin,

klasse Doku und Ergebnisse! :respekt:

So ein Backtag ist zwar sehr anstrengend (ich backe 24 Brote mit 2 verschiedenen Teigen und evtl. sogar noch Baguette, Kuchen etc.) und die Vorbereitung, Durchführung und das Aufräumen sind sehr umfangreich, aber wenn man die Ergebnisse sieht und vor allem SCHMECKT, dann ist der Stress sehr schnell vergessen! :gut:
oettie05

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von oettie05 »

Hallo Martin,

ich bin hin und weg von Deinem Fotobericht... :sabbern:

und werde gleich noch schnell einen Braten vom Fleischer holen und diesen nachher mit im Ofen braten.

Toll hast Du das gemacht. Auch Deine Holzformen gefallen mir.

LG aus dem Solling

oettie
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

´s ist mal wieder Zeit, hier was reinzuschreiben.
Heute morgen um 7hundert anheizen.
Dann Fleisch anbraten, Brot backen, Hardys Nussstriezel backen.
Mittagessen.
12hundert nachheizen
Erste Bilder:
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PICT0043.JPG (153.23 KiB) 8448 mal betrachtet
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PICT0044.JPG (153.98 KiB) 8448 mal betrachtet
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

Und die nächsten Brote:
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PICT0025-001.JPG (146.84 KiB) 8444 mal betrachtet
Jetzt schwitzen noch 2 Formen mit Zopfteig, dessen Gare schon etwas weit war.
PICT0024.JPG
PICT0024.JPG (154.64 KiB) 8444 mal betrachtet
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von drea1968 »

Martin, ich komm zum Kaffee....ich liebe Nussstriezel über alles....

Backst du die "Zöpfe" in diese Formen? Oder gehen die da nur drin? :frage:

Sieht alles klasse aus! :respekt:
Liebe Grüße Andrea
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

Zu spät Andrea, der Striezel war ein Geschenk für die Nachbarn für ihre Hilfe während meines Klinikaufenthaltes.

Ja, ich backe den Zopfteig mal darin. Mir war nicht nach flechten und die Nordlichter nennen sowas dann "Stuten?".
Ich war einfach faul und habe den Teig in die Brotformen geklatscht. Bis jetzt sieht es gut aus.
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von drea1968 »

Kein Problem, dann geh ich beim Nachbarn Kaffee trinken, bin da ganz flexibel... :pfeifend:

Was sind das für Formen, dass man darin backen kann?

Ob Zopf oder Stuten, ist auch völlig wurscht, hauptsach, es schmeckt!
Liebe Grüße Andrea
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

Hallo Andrea, das sind Gastro-Norm-Behälter GN1/4, 10 cm hoch. Edelstahl rostfrei. Die sind günstig, haben runde "Ecken" und sind pflegeleicht.

Ich glaub ja, ´s ist was geworden:
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PICT0023-002.JPG (154.32 KiB) 8439 mal betrachtet
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