Backtag in Ebersbach bei Novum64

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Steini
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Steini »

Was bitteschön ist Briegelschmiere?
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Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

Sorry, ich dachte, das sei bekannt.

Briegelschmiere gibt es in verschiedensten Rezepten. Mein Favorit ist dieses.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Steini
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Steini »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: , liest sich gut.

Habe 4 Tage fast nichts mehr gegessen, so langsam tritt Normalität ein und mich fixen Zutatenlisten wieder an - ein gutes Zeichen! :gut:

Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen. :sabbern:
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Börni

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Börni »

Steini hat geschrieben:Was bitteschön ist Briegelschmiere?
darauf darf ich nicht antworten .... :rofl: ich sach nur kann man dafür verwenden -> :boobs: :muah:
drea1968
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von drea1968 »

Steini hat geschrieben:
Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen. :sabbern:
Jörg, nicht gleich übertreiben mit EINER Pommes... :bussi: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Calimera »

Herrlich Martin,
von solchen Hähnchen träume ich... :sabbern: :sabbern:

Eines wartet im Kühlschrank. Wenn alles wie geplant läuft, soll es morgen in den Ofen.
Bei wie viel Grad schiebst du die rein und wie lange :frage:
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

Calimera, wie lange ist gar nicht so wichtig.
Die Hitze im HBO ist irgendwie eine ganz andere als im EBO.
Meine Kikerikis waren fallend von ~180° rund 3h im Ofen. Die Endtemperatur kann ich nicht mehr sagen. Deshalb schrieb ich ja NTB - Niedertemperaturbacken. :rofl: :rofl:
Trotzdem war das Brustfleisch immer noch glänzend saftig und die Haut schön knusprig.
Wenn sich die Flügel gut von Schultergelenk lösen sind sie gar. Das ist für mich der Anhaltspunkt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Novum64 »

Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie. :pfeifend:
Für  Cousinchen.JPG
Für Cousinchen.JPG (137.87 KiB) 12405 mal betrachtet
Für  Cousinchen-001.JPG
Für Cousinchen-001.JPG (128.54 KiB) 12405 mal betrachtet
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
DSCN2460.JPG
DSCN2460.JPG (126.65 KiB) 12401 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
super Brote , machen gerade an den SBO anzuwerfen, Briegel mit Briegelschmiere sind bei uns Winzerwecken, aufgeschnitten , beschmiert und überbacken. Steini , ja die Ruhris wissen halt doch noch nicht alles, bis sie nur begriffen haben , das es keinen Tannenzapfenwein gibt, es wurden da schon berechnungen angestellt mit Zuckergehalt wie sich das beim gären mit den Zapfen verhält, sind aber alles gute Kumpels, ich wollt sie nicht missen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Backfuzi

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64

Beitrag von Backfuzi »

Novum64 hat geschrieben:Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie. :pfeifend:
Für Cousinchen.JPG
Für Cousinchen-001.JPG
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
DSCN2460.JPG
Sehr schön, Martin!

Da könnt ihr ordentlich reinhauen! :gut:
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