Aroma pur
Aroma pur
Hi,
bin bei der Kür angekommen.
Ein Weizensauerteig reifte heran und dann habe ich mir mal zwei etwas aufwändigere Brote ausgesucht.
Eins heißt Knospenbrot, wieso seht ihr gleich auf den Bildern. Es hat Roggensauer-, Weizensauer- und Weizenvorteig.
Das Brot wird mit drei Laschen zugeklappt. Der Teig klebt erst wie Sa..
Das andere ist ein Roggen-Mischbrot mit Roggenvollkorn und Weizensauerteig.
Hier die Bilder mit ein paar Bildern zum Umfeld .
bin bei der Kür angekommen.
Ein Weizensauerteig reifte heran und dann habe ich mir mal zwei etwas aufwändigere Brote ausgesucht.
Eins heißt Knospenbrot, wieso seht ihr gleich auf den Bildern. Es hat Roggensauer-, Weizensauer- und Weizenvorteig.
Das Brot wird mit drei Laschen zugeklappt. Der Teig klebt erst wie Sa..
Das andere ist ein Roggen-Mischbrot mit Roggenvollkorn und Weizensauerteig.
Hier die Bilder mit ein paar Bildern zum Umfeld .
- Steini
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Re: Aroma pur
Beide Brote sehen saugut aus.
Kannst du das Rezept für das Knospenbrot preisgeben? (für das Mischbrot selbstverständlich gerne auch).
Die Falttechnik vom Knospenbrot finde ich sehr sehr interessant.
Kannst du das Rezept für das Knospenbrot preisgeben? (für das Mischbrot selbstverständlich gerne auch).
Die Falttechnik vom Knospenbrot finde ich sehr sehr interessant.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Aroma pur
Oh mann - Du bist vielleicht eine Marke!
Da machst Du - beinahe zeitgleich - einen Thread mit Thema "Sauerteig Extrakte" auf -
und schiebst dann so was hinterher!
Da machst Du - beinahe zeitgleich - einen Thread mit Thema "Sauerteig Extrakte" auf -
und schiebst dann so was hinterher!
Dem kann ich mich nur anschließen.Steini hat geschrieben:Beide Brote sehen saugut aus.
Das kann man wirklich so sagen: Du bist angekommen.einback hat geschrieben:bin bei der Kür angekommen.
Re: Aroma pur
Hallo Carsten,
das nenne ich mal eine BILD-erfolge.
Tolle Brote hast du da gezaubert.
Wie funktioniert das nur mit den vielen Fotos während der Teigbereitung???
für den schönen Beitrag!!!
Grüße aus der Altmark
Lutz
das nenne ich mal eine BILD-erfolge.
Tolle Brote hast du da gezaubert.
Wie funktioniert das nur mit den vielen Fotos während der Teigbereitung???
für den schönen Beitrag!!!
Grüße aus der Altmark
Lutz
- Steini
- Administrator
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Re: Aroma pur
... die Linke führt, die Rechte fotografiert!BackFisch hat geschrieben:... Wie funktioniert das nur mit den vielen Fotos während der Teigbereitung???
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Aroma pur
Hallo Carsten,
die Brote sehen sehr gut aus!
Auch mal eine ausführliche Bilderanleitung, immer intressant! Hier sind lauter "Voyeure", man guckt gerne...
Bin gespannt, wie die schmecken, mit den beiden verschiednen Sauerteigen... und natürlich wollen wir Bilder vom Anschnitt
die Brote sehen sehr gut aus!
Auch mal eine ausführliche Bilderanleitung, immer intressant! Hier sind lauter "Voyeure", man guckt gerne...
Bin gespannt, wie die schmecken, mit den beiden verschiednen Sauerteigen... und natürlich wollen wir Bilder vom Anschnitt
Re: Aroma pur
Hallo Carsten
Das sieht super aus , war aber bestimmt auch ne sche... Arbeit und immer auf die Uhr sehen .
Bin auf die Geschmacksschilderung und Anschnittbild gespannt .
Das sieht super aus , war aber bestimmt auch ne sche... Arbeit und immer auf die Uhr sehen .
Bin auf die Geschmacksschilderung und Anschnittbild gespannt .
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Aroma pur
Hallo Carsten,
Wen so schmeckt wie es ausschaugt,
war es bestimmt einwandfrei
Mir gefällt die deine Falt Technik,
nimmst du die nur für Krustenbrot her oder auch bei anderen?
Wen so schmeckt wie es ausschaugt,
war es bestimmt einwandfrei
Mir gefällt die deine Falt Technik,
nimmst du die nur für Krustenbrot her oder auch bei anderen?
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
Re: Aroma pur
Das Rezept ist von Lutz Geißler, S. 117Steini hat geschrieben: Kannst du das Rezept für das Knospenbrot preisgeben? (für das Mischbrot selbstverständlich gerne auch).
Die Falttechnik vom Knospenbrot finde ich sehr sehr interessant.
Das eigentliche Falten zum Straffen passiert während der Gare.
Die Knospe ist schön, und die überstehenden Lappenkanten schmecken besonders knusprig.
Das nächste Mal werde ich beim Falten der Knospe darauf achten, dass der Schluss in der Knospe liegt. Das steht so nicht im Rezept , ist aber logisch.
Ich hatte diesmal den Schluss unten und die Knospe oben.
Re: Aroma pur
Hi Diavolo:
Danke, und das von Dir!Das kann man wirklich so sagen: Du bist angekommen.