Backtag im sauerländer Backhaus

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Antworten
suesseblume73

Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von suesseblume73 »

Hallo liebe :sbof:

Heute war es mal wieder soweit , wir haben unseren SBO angefeuert :hunger:

Es gab heute aber kein Mittagessen darin , sondern wir wollten ein paar kleine Sachen ausprobieren , naja was man so ausprobieren nennen kann .

2 Brote , 1 Hefezopf , 4 Bleche voll mit Zimtsterne , 2 Bleche Vanillekipferl und auch 2 Bleche Kokosmarkronen

und alleine der Gedanke daran lässt einen :sabbern: .
Nun möchte ich euch die Bilder aber nicht vorenthalten .

LG Kimberly und Clarissa
20131123_124051.jpg
20131123_124051.jpg (95.27 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_140642.jpg
20131123_140642.jpg (79.46 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_142851.jpg
20131123_142851.jpg (80.29 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_142900.jpg
20131123_142900.jpg (83.48 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_150251.jpg
20131123_150251.jpg (91.65 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_163205.jpg
20131123_163205.jpg (99.58 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_163221.jpg
20131123_163221.jpg (131.91 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_163233.jpg
20131123_163233.jpg (97.89 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_164233.jpg
20131123_164233.jpg (80.67 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_172158.jpg
20131123_172158.jpg (92.69 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_173409.jpg
20131123_173409.jpg (130.35 KiB) 8212 mal betrachtet
20131123_173529.jpg
20131123_173529.jpg (136.01 KiB) 8212 mal betrachtet
wursti

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von wursti »

Hallo Kimberly
Das sieht super aus , Herzlichen Glückwunsch .
Wenn die nur halb so gut schmecken wie die aussehen .
:sabbern:
Diavolo

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von Diavolo »

:sabbern:

Das sieht wieder alles seehr, seehr lecker aus!

:applaus: :respekt: :applaus:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von Feuergerd »

Hallo suesseblume73,: :respekt:

Einfach super lecker, einfach spitze.

:sabbern: :sabbern:


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Backfuzi

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Kimberly und Clarissa,

Sehr schöne Sachen habt ihr gebacken! Juhu es wird Weihnachten, ich kanns kaum erwarten :pfeifend:

Ich habe noch keine Plätzchen im HBO gebacken, da seid ihr mir voraus! :respekt:

Was habt ihr für ein Brotrezept verwendet?
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von Amboss »

Hallo Kimberly,

auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen - Plätzchen im SBO.

Sehr lecker sieht alles aus - wie lange waren denn die Plätzchen im Ofen?

Ich backe immer erst Weihnachtsplätzchen am Wochenende zum 1.Advent - ob ich es auch mal in meinem SBO probiere?

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
BackFisch

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von BackFisch »

Moin Christian,

probier es im SBO!!!!!!!

Im letzten Jahr hatten wir Besuch aus der Schweiz. Plätzchen nennt man dort anders, aber es war am
Ende ein 'Plätzchenbuffett'. 15 Bleche mit Leckereien für jeweils nur einige Minuten im SBO ein super
Spaß nebenbei.

Dadurch, dass der Teig im kalten Gartenhaus ausgerollt wurde, waren die Plätzchen verhältnismäßig dünn
und in kürzester Zeit gebacken.
Glasur im Akkord
Glasur im Akkord
tn_DSCI0255.JPG (128.38 KiB) 8159 mal betrachtet
vorher, nachher
vorher, nachher
tn_DSCI0263.JPG (100.37 KiB) 8159 mal betrachtet
kleine Auswahl
kleine Auswahl
tn_DSCI0267.JPG (134.47 KiB) 8159 mal betrachtet
kleine Auswahl 2
kleine Auswahl 2
tn_DSCI0270.JPG (142.13 KiB) 8159 mal betrachtet
Wir hatten vorher aber den üblichen Backtag mit Pizza zum Mittag, Roggen- und Weizenbrot am Nachmittag
und Abends dann mit etwas Glühwein, Pfefferminztee und Lagerfeuer dann noch die Plätzchen.

Es hat riesig Spaß gemacht.

In dem Sinne....

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

Lutz
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von Amboss »

Hallo Lutz,

ja, das sieht nach Spaß - und Hüftgold aus :sabbern: :pfeifend:

Da muss ich erst mal gucken, wieviele Backbleche ich habe und wie ich mir etwas Platz draußen schaffen kann. Bei den Broten ist das schon immer reichlich Behelf....
Gerade Abstellfläche fehlt bei mir noch gewaltig und wird im nächsten Jahr auf jeden Fall fällig!!!!!
Mein Foodblog: Amboss-Blog
wursti

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von wursti »

Hallo Lutz
Das sieht alles sehr legga aus und den SBO schön geschmückt .

An Zimtsternen bin ich schon mehrfach verzweifelt , elendigs Gematsche aber schmecken tun sie ja doch .
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Backtag im sauerländer Backhaus

Beitrag von DJTMichel »

Frauen und Männer,

ich bin der Meinung das habt Ihr :sabbern: gemacht!!
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“