Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Hallo zusammen,
gestern war mal wieder Backtag bei mir, es wurde allerhöchste Zeit!
Gebacken habe ich 12 Weizenmischbrote , 11,5 Roggenmischbrote jeweils 1 kg 4 Delikatessbrote (Kastenformen) mit jeweils 1,5 kg und 15 Pizzen ala Steini!
Zum Pizzateig:
Meinen Kinder hat eine Pizza noch NIE so gut geschmeckt und ich rede hier NICHT vom Belag! Ich habe nach dem Rezept von Steini und Diavolo den Teig mit Italienischen Pizzamehl Typ 00 und Hartweizengrieß in doppelter Menge hergestellt! Obwohl ich die Vorgaben (...mind. 6 Std. vorm Backen aus dem Küli...) nicht ganz einhalten konnte, war der Teig GENIAL von der Verarbeitung, Geschmack etc.! Ich sage nur eins AN STEINI UND DEN DEIFI
Das ist und bleibt für mich in Zukunft der BESTE Pizzateig!
Zum Weizenmischbrot (von Lutz Geißler = Plötz):
Das ist OHNE Gewürze, meine Kinder mögen es so!
Zum Roggenmischbrot:
mit viel Kümmel und Koriander! Für die "Erwachsenen"
Der Teig war sehr fest, u. a. ist die Porung deshalb auch sehr klein, aber das passt schon!
Zum Delikatessbrot/Kastenbrot:
Das habe ich diesmal mit Dinkelmehl Type 630 gebacken! Da die Gare nicht in Schwung kam, habe ich die 4 Kästen in meinem Gärschrank gegeben! Dann ging's allerdings so schnell ab, dass im Ofen die Deckel "gesprengt" wurden und ein wenig daneben ging, war aber nicht weiter schlimm!
Ich werde mir eine 2. Schüssel für den Kneter besorgen, da 15 kg Teig für den 20l Kessel einfach zu viel ist, jedesmal "versaue" ich mir den Knethaken an der Befestigung
Nun die Bilder dazu:
@Börni:
Brot wird heute eingepackt und geht morgen auf die Reise!
gestern war mal wieder Backtag bei mir, es wurde allerhöchste Zeit!
Gebacken habe ich 12 Weizenmischbrote , 11,5 Roggenmischbrote jeweils 1 kg 4 Delikatessbrote (Kastenformen) mit jeweils 1,5 kg und 15 Pizzen ala Steini!
Zum Pizzateig:
Meinen Kinder hat eine Pizza noch NIE so gut geschmeckt und ich rede hier NICHT vom Belag! Ich habe nach dem Rezept von Steini und Diavolo den Teig mit Italienischen Pizzamehl Typ 00 und Hartweizengrieß in doppelter Menge hergestellt! Obwohl ich die Vorgaben (...mind. 6 Std. vorm Backen aus dem Küli...) nicht ganz einhalten konnte, war der Teig GENIAL von der Verarbeitung, Geschmack etc.! Ich sage nur eins AN STEINI UND DEN DEIFI
Das ist und bleibt für mich in Zukunft der BESTE Pizzateig!
Zum Weizenmischbrot (von Lutz Geißler = Plötz):
Das ist OHNE Gewürze, meine Kinder mögen es so!
Zum Roggenmischbrot:
mit viel Kümmel und Koriander! Für die "Erwachsenen"
Der Teig war sehr fest, u. a. ist die Porung deshalb auch sehr klein, aber das passt schon!
Zum Delikatessbrot/Kastenbrot:
Das habe ich diesmal mit Dinkelmehl Type 630 gebacken! Da die Gare nicht in Schwung kam, habe ich die 4 Kästen in meinem Gärschrank gegeben! Dann ging's allerdings so schnell ab, dass im Ofen die Deckel "gesprengt" wurden und ein wenig daneben ging, war aber nicht weiter schlimm!
Ich werde mir eine 2. Schüssel für den Kneter besorgen, da 15 kg Teig für den 20l Kessel einfach zu viel ist, jedesmal "versaue" ich mir den Knethaken an der Befestigung
Nun die Bilder dazu:
@Börni:
Brot wird heute eingepackt und geht morgen auf die Reise!
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Hallo Richard
Meinen allerhöchsten .
Allein die Logistik bei soviel Teig und verschiedenen Sorten , gleichzeitig noch die Temperatur beim Ofen im Auge .
Die Genialität des Pizzateiges kann ich bestätigen .
P.s.
Liegen die Rezepte für Weizen- und Roggenmischbrot schon vor ?
Würde die gerne mal in Haushaltsüblichermenge nachbacken .
Meinen allerhöchsten .
Allein die Logistik bei soviel Teig und verschiedenen Sorten , gleichzeitig noch die Temperatur beim Ofen im Auge .
Die Genialität des Pizzateiges kann ich bestätigen .
P.s.
Liegen die Rezepte für Weizen- und Roggenmischbrot schon vor ?
Würde die gerne mal in Haushaltsüblichermenge nachbacken .
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
hier die Rezepte:
dort einfach auf den Reiter Arbeitsblatt "Grundrechner" unten links klicken, da steht die Grundmenge!
Mit dem Rechner kann fast jedes Rezept in eine bestimmte Menge umgerechnet werden! Gewünschte Teigmenge und Grundrezept eingeben, dann erscheint auf dem 2. Reiter unten links bei "umgerechnete Menge" dein Rezept laut gewünschter Teigmenge!
Ich verwende diesen Rechner gerne, hat bisher immer gut geklappt!
Hier habe ich die Menge auch an meine "Bedürfnisse" angepaßt!
Hier habe ich Dinkelmehl Type 630 verwendet!
dort einfach auf den Reiter Arbeitsblatt "Grundrechner" unten links klicken, da steht die Grundmenge!
Mit dem Rechner kann fast jedes Rezept in eine bestimmte Menge umgerechnet werden! Gewünschte Teigmenge und Grundrezept eingeben, dann erscheint auf dem 2. Reiter unten links bei "umgerechnete Menge" dein Rezept laut gewünschter Teigmenge!
Ich verwende diesen Rechner gerne, hat bisher immer gut geklappt!
Hier habe ich die Menge auch an meine "Bedürfnisse" angepaßt!
Hier habe ich Dinkelmehl Type 630 verwendet!
Zuletzt geändert von Backfuzi am So 17. Nov 2013, 16:50, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Hallo Richard,
hast wieder ganz schön was vorgelegt
Das mit dem versauten Teigkneter kommt mir irgendwie bekannt vor So sah meiner auch schon aus. Ist eine ziemliche Frickelei das wieder sauber zu kriegen.
hast wieder ganz schön was vorgelegt
Das mit dem versauten Teigkneter kommt mir irgendwie bekannt vor So sah meiner auch schon aus. Ist eine ziemliche Frickelei das wieder sauber zu kriegen.
- Spätzünder
- Feuertycoon
- Beiträge: 679
- Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
hallo richard
einfach genial
lg
spätzünder
einfach genial
lg
spätzünder
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Jeep besten Dank für die Rezepte .
Direkt mal runter gescheppt .
Direkt mal runter gescheppt .
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Wow, Richard,,
eine Meisterleistung!!!
Meinen allergrößten
Das sieht alles megalecker aus!
eine Meisterleistung!!!
Meinen allergrößten
Das sieht alles megalecker aus!
Viele Grüße, Heiko
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Super Ergebnisse!
Wow - der Backfuzi hat's einfach drauf!
Das freut mich, dass Dich der Pizzateig ebenso begeistert wie mich!
Was mich noch interessieren würde: diese Anzahl an Broten bringst Du ja nicht auf einmal in den Ofen.
Tust Du dann nach der ersten Ladung nochmal "zwischenheizen"? Und wenn ja: wie genau?
Wow - der Backfuzi hat's einfach drauf!
Das freut mich, dass Dich der Pizzateig ebenso begeistert wie mich!
Was mich noch interessieren würde: diese Anzahl an Broten bringst Du ja nicht auf einmal in den Ofen.
Tust Du dann nach der ersten Ladung nochmal "zwischenheizen"? Und wenn ja: wie genau?
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Diavolo hat geschrieben:Super Ergebnisse!
Wow - der Backfuzi hat's einfach drauf!
Das freut mich, dass Dich der Pizzateig ebenso begeistert wie mich!
Was mich noch interessieren würde: diese Anzahl an Broten bringst Du ja nicht auf einmal in den Ofen.
Tust Du dann nach der ersten Ladung nochmal "zwischenheizen"? Und wenn ja: wie genau?
Ich heize nur einmal für ca. 3-4 Std. auf!
Die ersten 12 Brote kommen schon bei ca. 300-320 Grad in den Ofen, die 2. 12 Brote dann noch bei ca. 240 Grad! Ich backe immer zuerst das Roggenbrot/Roggenvollkornbrot/Kastenbrot, danach dann Weizenbrote und danach oft noch Baguette, Ciabatta...
Re: Backtag bei Backfuzi im Donaumoos
Vielen Dank an Alle!
Wurde auch mal wieder Zeit, das gebacken wurde! Ich musste mir schon die ganze Zeit mit KASTENBROTEN aus dem EBO behelfen!
Wurde auch mal wieder Zeit, das gebacken wurde! Ich musste mir schon die ganze Zeit mit KASTENBROTEN aus dem EBO behelfen!