Backtag im Badischen
Backtag im Badischen
Hallo,
heute mal frei gehabt (bin ansonsten Sonntags auf dem Hundeplatz) und um 9.00h den Backofen angefeuert. Dann ging's ans Teigmachen und die neue Rührmaschine einweihen:
So ca. 4 KG Teig sehen ganz schön wenig aus in der riesen Schüssel. So um 14.30h wurde dann das Brot eingeschossen und hier ist das Ergebnis:
Einmal Besenbrot:
und einmal Backfees Holzofenbrot:
Vor allem das Holzofenbrot gefällt mir sehr gut - bin mal gespannt wie's schmeckt. So und jetzt wird probiert...
heute mal frei gehabt (bin ansonsten Sonntags auf dem Hundeplatz) und um 9.00h den Backofen angefeuert. Dann ging's ans Teigmachen und die neue Rührmaschine einweihen:
So ca. 4 KG Teig sehen ganz schön wenig aus in der riesen Schüssel. So um 14.30h wurde dann das Brot eingeschossen und hier ist das Ergebnis:
Einmal Besenbrot:
und einmal Backfees Holzofenbrot:
Vor allem das Holzofenbrot gefällt mir sehr gut - bin mal gespannt wie's schmeckt. So und jetzt wird probiert...
Re: Backtag im Badischen
Hallo Michael,
aha,der BACKVIRUS hat wieder zugeschlagen!
Sehr schöne Brote!
Du wirst vom Geschmack bestimmt begeistert sein und kein gekauftes Brot mehr wollen!
Was ist das BESENBROT für ein Rezept ?
aha,der BACKVIRUS hat wieder zugeschlagen!
Sehr schöne Brote!
Du wirst vom Geschmack bestimmt begeistert sein und kein gekauftes Brot mehr wollen!
Was ist das BESENBROT für ein Rezept ?
Re: Backtag im Badischen
Hi Michael,
das ist doch echt alles prima. Die Brote sehen gut aus.
So eine Knetemaschine erleichtert Dir bestimmt viel. 4kg ist ja schon echt ne Menge, dürfte aber für diese Maschine eine kleine Menge sein.
Ich beam demnächst mal meine Teig zum Kneten zu Dir rüber. Dann kann ich in der Zeit das Feuer schüren. MAche ich nämlich lieber als kneten.
Also: Beam me up Sammy.
das ist doch echt alles prima. Die Brote sehen gut aus.
So eine Knetemaschine erleichtert Dir bestimmt viel. 4kg ist ja schon echt ne Menge, dürfte aber für diese Maschine eine kleine Menge sein.
Ich beam demnächst mal meine Teig zum Kneten zu Dir rüber. Dann kann ich in der Zeit das Feuer schüren. MAche ich nämlich lieber als kneten.
Also: Beam me up Sammy.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Backtag im Badischen
Hallo Michael,
ganz tolle Brote hast du da gebacken .
Meine Meinung hut ab
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
ganz tolle Brote hast du da gebacken .
Meine Meinung hut ab
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Backtag im Badischen
Hallo Michael,
die Brote sehen zum anbeissen aus!
die Brote sehen zum anbeissen aus!
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1058
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Backtag im Badischen
Hallo Michael,
das sieht super aus. Wünsche guten Appetit.
Wie bist Du denn mit der Knetmaschine zufrieden?
Grüße,
ovi
das sieht super aus. Wünsche guten Appetit.
Wie bist Du denn mit der Knetmaschine zufrieden?
Grüße,
ovi
Re: Backtag im Badischen
Das würd mich auch interessieren - und um welches Modell handelt es sich genau dabei?ovi hat geschrieben: Wie bist Du denn mit der Knetmaschine zufrieden?
Re: Backtag im Badischen
@Diavolo + Ovi:
das ist die BSM30a - zwar ein bisschen größer als geplant aber die 20er gibts grade nicht. Ich hab' sie jetzt einmal benutzt und bin zufrieden, mehr kann ich im Augenblick nicht dazu sagen.
@Richard:
Bei uns gibts sogenannte Besenwirtschaften (woanders auch Straussenwirtschaften oder Buschenschänken genannt). Manche von denen lassen sich beim Bäcker spezielles Brot backen und manches von dem schmeckt echt lecker.
Mein Besenbrot basiert auf einem Rezept aus dem I-Net. Das muß ich aber noch etwas ändern und präzisieren. Jetzt bin ich noch nicht zufrieden. Wenns soweit ist kann ichs ja mal bekanntgeben.
das ist die BSM30a - zwar ein bisschen größer als geplant aber die 20er gibts grade nicht. Ich hab' sie jetzt einmal benutzt und bin zufrieden, mehr kann ich im Augenblick nicht dazu sagen.
@Richard:
Bei uns gibts sogenannte Besenwirtschaften (woanders auch Straussenwirtschaften oder Buschenschänken genannt). Manche von denen lassen sich beim Bäcker spezielles Brot backen und manches von dem schmeckt echt lecker.
Mein Besenbrot basiert auf einem Rezept aus dem I-Net. Das muß ich aber noch etwas ändern und präzisieren. Jetzt bin ich noch nicht zufrieden. Wenns soweit ist kann ichs ja mal bekanntgeben.
Re: Backtag im Badischen
und Rezept?Sammy hat geschrieben:@Diavolo + Ovi:
das ist die BSM30a - zwar ein bisschen größer als geplant aber die 20er gibts grade nicht. Ich hab' sie jetzt einmal benutzt und bin zufrieden, mehr kann ich im Augenblick nicht dazu sagen.
@Richard:
Bei uns gibts sogenannte Besenwirtschaften (woanders auch Straussenwirtschaften oder Buschenschänken genannt). Manche von denen lassen sich beim Bäcker spezielles Brot backen und manches von dem schmeckt echt lecker.
Mein Besenbrot basiert auf einem Rezept aus dem I-Net. Das muß ich aber noch etwas ändern und präzisieren. Jetzt bin ich noch nicht zufrieden. Wenns soweit ist kann ichs ja mal bekanntgeben.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36