wieder einmal ein Backtag

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Steini
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wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Steini »

Heute war wieder einmal Backtag.
Den Ofen hatte ich schon gestern aufgeheizt. Das ist gar nicht mal so schlecht,
denn dann kann man den Tag relativ stressfrei angehen und sich auf die Zubereitung
der Brote kümmern.

Heute morgen um 8:00 Uhr betrug die Ofentemperatur sagenhafte 300° C.

Um 11:00 Uhr habe ich den DOpf in den Ofen gegeben um den "Rest" der
Riesenroulade nach Gyrosart aufzuwärmen.

Um 12:00 Uhr wurden die ersten Brote verbacken.
Um 13:00 Uhr kam dann die 2. Rutsche an die Reihe.

Hier das Ergebnis:
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Von links nach rechts:

ganz links: Weißbrot (1500 g)
1. Reihe links oben: 2 Stück Roggen-/Weizenmischbrote 60/40 (je 750 g)
daneben: 3 Stück "Fitte Schnitte" (je 750 g)
2. Reihe links: Roggen-/Weizenmischbrot 70/30 (1500 g)
daneben: 2 Stück Roggen-Sauerteigbrote (je 1000 g)
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Danach gab es noch Karamell-Mandel-Muffins mit Rum
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Gegenwärtig habe ich den DOpf im Ofen bei 180° C.
Dort schmort ein Hackbraten für heute abend.

Gruß, Steini
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Na, da hat sich das gestrige anheizen ja gelohnt! :kochen:

Was macht ihr eigentlich sonst noch, außer essen! :undwech:
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Steini
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Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Steini »

hobbywurster hat geschrieben:... Was macht ihr eigentlich sonst noch, außer essen ...
Trinken :drink1:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Das werde ich jetzt auch mal machen, denn fisch muß schwimmen! :undwech:
Stone Forno

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Stone Forno »

hallo Steini
kannst du mal das Rezept vom Weisbrot in die Datenbank stellen
:danke:
SF
Tunnelofen

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: :sbof: ,

habe gestern mein erstes Brot gebacken, schmeckt sehr gut.
im Anhang 3 Foto's.
Morgen gehts weiter mit Brot backen, brauche Übung.
Mein erster selbstgemachter
Mein erster selbstgemachter
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Frisch aus dem EB
Frisch aus dem EB
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Bin zufrieden
Bin zufrieden
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hobbywurster

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Das schaut gut aus! :gut:

Gibt es da ein rezept? :frage:


:undwech:
Tunnelofen

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Tunnelofen »

:hallo: hobbywurster,

das Rezept ist von Roman und den Sauerteigantzsatz hat er mir auch gegeben und mich so zum Brotbacken gezwungen. Muß sagen es macht viel Spaß. Meine Familie viel kein Brot mehr kaufen.
Das Rezept kommt morgen dann kann ich Bilder mit liefern.
Stone Forno

Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Stone Forno »

Hallo Hobbywurstler
Das Rezept ist vom Roggen / Weizen 70/30
schmeckt auch meiner familie sehr gut .....
Habe 2 Brote am Donnerstag gebacken
eines mit Zusatz von 200 gr Haselnusskernen
das andere mit Zusatz von gerösteten Zwiebeln ca. 200 gr
dieses Brot dient mit Schmalzaufstrich für Vorspeise

Einfach genial Bilder folgen Morgen

:koch: :meeting: :kochen:

Gruss
SF
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Re: wieder einmal ein Backtag

Beitrag von Steini »

Sehr schön, dass ihr beiden Saarländer nun auch zu den Brotbäckern gehört.
Bleibt dran, es wird mit jedem einzelnen Brot immer besser.
Da euer Sauerteig noch sehr jung ist, hat er halt noch nicht die erforderliche Triebkraft.
Ich schicke euch mal ein wenig Krümelsauer zu, den ihr dann mit eurem Sauerteig mischen
könnt. Dann geht das bedeutend besser.

Gruß, Steini
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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