Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Antworten
einback

Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von einback »

Hier gab es länger keinen Backtagbericht.
Dafür umso mehr bei "Was macht Ihr gerade so"

Also wir hatten
  1. Ein Hähnchen im Ofen:
    Hähnchen
  2. Ein Landbrot
    Ist unten ein bischen zu dunkel. Die Krume ist locker und luftig.
    Landbrot zum Einschießen
    Landbrot zum Einschießen
    DSC09861-web.jpg (271.73 KiB) 6294 mal betrachtet
    feriges Landbrot
    feriges Landbrot
    DSC09862-web.JPG (297.07 KiB) 6294 mal betrachtet
  3. heute Morgen aus dem (EBO): frische Brötchen
    Frische Weizen/Roggen-Brötchen
    Frische Weizen/Roggen-Brötchen
    DSC09863-web.jpg (276.29 KiB) 6294 mal betrachtet
Es hat alles gut geklappt. Es wird.
wursti

Re: Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von wursti »

Hallo Carsten
Dass Brot sieht gelungen aus .

Rezept :frage:
einback

Re: Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von einback »

wursti hat geschrieben: Dass Brot sieht gelungen aus .

Rezept :frage:
Morgen Dieter,
ja und es schmeckt auch noch nach 2 Tagen. Nun habe ich zwei Brotsorten, die "alltäglich" laufen.

Rezept: das kann ich so nicht machen. Es ist aus einem Buch mit Urheberrechten:
Lutz Geißler, Das Brotbackbuch, 2013. Bisher hat alles gut geklappt, was ich daraus gebacken habe.

Es heißt Landbrot.
Zutaten sind:
Weizenvollkornmehl, Wasser und Hefe.
---
Weizenmehl 1050, Wasser, Hefe, Honig und Salz.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5551
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von Siggi »

Hallo Carsten!
Gratulation zu den Ergebnissen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von Feuergerd »

Hallo einback.

das Brot sieht Klasse aus. :respekt:


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von DJTMichel »

einback hat geschrieben:...Rezept: das kann ich so nicht machen. Es ist aus einem Buch mit Urheberrechten: ...
Hi Carsten,

das Rezept ist zwar jetzt nicht so meins, aber solange Du es nicht 1:1 abtippst bzw. kopierst, geschieht Dir nichts.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
einback

Re: Braten und Backen, der Ofen macht Spass

Beitrag von einback »

Das Rezept durfte ich komplett ins Forum stellen.
Landbrot

Viel Spass beim Backen.
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“