Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
einback

Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von einback »

Ich bin ja so froh. Wir hatten heute unseren ersten Backtag.
Kurze Beschreibung, dann jeweils die Bilder.

Morgens zum Früstück gab es frische Brötchen ( aus dem EBO, weil ich die Abfolge am SBO nicht hinbekommen hätte)
Frühstück
Frühstück
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Um 8:00 wurde der Ofen angefeuert.
Anheizen
Anheizen
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Um 12:00 gab es Pizzen, so etwa alle 3 Minuten eine bei sagenhaften 320 °C. Ja der Ofen kann es doch.
Kein Bild von heute, hatte keine Zeit/ nicht dran gedacht.
Pizza ( am Übungstag, nur so 250 °C)
Pizza ( am Übungstag, nur so 250 °C)
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Danach wurde ausgehudelt und es kamen zwei Roggenmischbrote rein. Irgendwie hat mich doch die Hektik erwischt.
Ich wusste vom ersten Üben, dass der Ofen schnell abkühlt und habe mich deswegen beeilt. Von wegen abkühlen.
Sie sind etwas , äh dunkel geworden, aber kross ;) .
Der Ofen war noch zu heiß, und blieb es auch.
Roggenmischbrote
Roggenmischbrote
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Für die nächsten beiden Brote nochmal ausgehudelt und ein bischen gelüftet. Dann bei 210 °C ein Fladenbrot und ein Kastenweissbrot rein.
Fladenbrot u. Kastenweissbrot
Fladenbrot u. Kastenweissbrot
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Jetzt um 18:00 Uhr hat der Ofen noch 170 °C, man ist das gut. Ich hätte in aller Ruhe auch alles zwei Stunden später einschießen können.

Aber so haben wir schon zum Nachmittag alles angeschnitten, an die Nachbarn verteilt und probiert.
Fladenbrot
Fladenbrot
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Roggenmischbrot
Roggenmischbrot
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Kastenweissbrot
Kastenweissbrot
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Es sind die ersten positiven Erfahrungen und eine gute Grundlage, denke ich.

Ach ja: Ich habe nun die Ursache für das schnelle Abkühlen gefunden und behoben:
Der Kamin bzw. an der Drosselklappe geht zuviel Wärme verloren.
Nach dem Anheizen, mache ich einen Ofenrohrdeckel von unten ( im Portalbogen) auf den Kamin, dann bleibt er richtig heiß.
Zuletzt geändert von einback am Do 3. Okt 2013, 18:36, insgesamt 2-mal geändert.
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Steini
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Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von Steini »

Sauber, sag ich da. :gut: Sehr schöne Backergebnisse.

Das spornt an, weiter so!

P. s.: Das Rezept für die "Einback's" hätte ich gerne. :pfeifend:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
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Siggi
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Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von Siggi »

Gratulation!

:laola: :laola: :laola:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
wursti

Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von wursti »

Das wird , das wird .
Übung und Erfahrung machen den Meister .

:tach:
kliff

Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von kliff »

:respekt: :zustimm:

LG Volker
einback

Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von einback »

Steini hat geschrieben:Sauber, sag ich da. :gut: Sehr schöne Backergebnisse.

Das spornt an, weiter so!:
und wie, danke :danke:
Steini hat geschrieben: P. s.: Das Rezept für die "Einback's" hätte ich gerne. :pfeifend:
ich nehme dies hier einback
es ist aber noch nicht das richtige ;)
Die Milchmenge kannst Du etwas erhöhen.
einback

Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von einback »

wursti hat geschrieben:Das wird , das wird .
Übung und Erfahrung machen den Meister .

:tach:
Hi dieter, siggi u. volker

merci :gelb: der :verbeug: smiley fehlt noch
Feuergerd
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Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Einback :respekt:

hut ab,

großes lob,

sieht alles sehr toll aus.


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Iceman
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Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von Iceman »

Sieht lecker aus :hunger:
Viele Grüße, Heiko
Diavolo

Re: Einback, Zweiback, Dreiback, es geht

Beitrag von Diavolo »

Das sieht gut aus! :respekt:

Und der Anschnitt vom Roggenmischbrot ist auch nicht von schlechten Eltern...

:applaus: :applaus: :applaus:
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