Amboss Backtag

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Amboss »

Das macht Freude, wenn man so viel Lob bekommt! :danke:

Die Hähnchen waren 1400g schwer und bei ca 220°C 1 1/2 Stunden im SBO.
Die Brote waren alle gleichzeitig drin und es hätten noch mehr reingepasst.
Anschnitte und Rezepte kommen nach und nach auf meinen Blog - eins ist schon drin, nämlich das Westfälischer Bauernstuten

Ein tolles Brot - so wie die anderen auch *lach

Ich muss wirklich sagen, dass es viel Spaß gemacht hat. Die Logistik, bei verschiedenen Brotrezepten den Überblick zu behalten, die richtigen Fotos den richtigen Rezepten zuzuordnen - nicht ganz einfach....
Aber dann, wenn man die Brote wieder aus dem Ofen rausholt - dann geht die Sonne auf und die ganze Anspannung und Hektik hat sich gelohnt.
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Amboss »

Hallo zusammen,

wie bereits angedroht, hier die Bilder von Lisbeths erstem Großkampftag, den sie wunderbar gemeistert hat:

Ardenner Spelzbrot
CIMG0515.JPG
CIMG0515.JPG (147.6 KiB) 5432 mal betrachtet
Bergsteigerbrot
CIMG0503.JPG
CIMG0503.JPG (119.26 KiB) 5432 mal betrachtet
Das Rezept vom Bergsteigerbrot veröffentliche ich in den nächsten Tagen... - es ist mir zu warm und ich habe für heute die Schnauze voll!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14242
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Steini »

Boah, Christian, genial!

Und dass du heute die Schnauze voll hast, kann ich gut verstehen! - schwitz -

P. s.: Du hast einen Schiesser von Häussler? Kannst du mal was dazu schreiben?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Sören

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Sören »

Mensch du, da staune ich als Bäcker ja selbst....... :respekt: für das gelungene Backgut
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Amboss Backtag

Beitrag von drea1968 »

Sehr schöne Brote, :respekt: sehen die auf den Bildern nur so hell aus, oder waren die auch so hell...

Weiß net, meine Brote kommen immer eher dunkel aus dem SBO... :pfeifend: :pfeifend:

Freut mich, wenn Lisbeth ihre Sache gut gemacht hat. Hast du einen Unterschied bei den Teigen bemerkt zu vorher?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Börni

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Börni »

Christan - Glückwunsch zum ersten Großbacktag in der Hoffnung das noch einige folgen mögen!
Gute Backwerke zeigst Du uns da! :tach: Hut ab!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9284
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Novum64 »

Hallo Amboss,
ganz großes Kino und gut Arbeit von Frau Lisbeth :rofl: :rofl: .
Ich musste gestern bei meinem Backtag schon an dein heutiges Vorhaben denken und war froh, dass es schon geschafft war.
Wir hatten heute gaaanz knapp 37° - da habe ich mich lieber mit dem Liegestuhl in den Schatten verzogen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Amboss »

Hallo zusammen,

heute war es wirklich zu warm zum Backen, aber ich habe es trotzdem irgendwie überlebt. Das nächste Mal studiere ich mehrere Wettervorhersagen!!!!

@ Steini,

ich habe den Brot- und Pizzaschieber oval 40*28cm - nicht ganz billig, aber sehr gut.
Zu Anfang hatte ich einen selbst gebauten Brotschieber, den musste ich immer dick einstreuen damit das Brot von ihm runter rutschte.
Der Brotschieber von Häussler ist komplett aus Buchenholz und sehr glatt geschliffen - den Schieber habe ich einmal eingemehlt und seitdem verrichtet er seine Arbeit.
Er ist zwar teuer, aber dafür sehr gut - kann ich nur empfehlen.

Das Ardenner Spelzbrot habe ich NACH dem Bergsteiger gebacken - da war der Ofen nicht mehr "so" heiß. Aber die Farbe ist so gewollt.

Übrigens ich weiß jetzt warum ihr mir zu einer zweiten Schüssel ratet - hätte ich heute gut gebrauchen können, wenn man zwei Brote backt ist das schon von Vorteil.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9284
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Novum64 »

Amboss hat geschrieben:Hallo zusammen,

heute war es wirklich zu warm zum Backen, aber ich habe es trotzdem irgendwie überlebt. Das nächste Mal studiere ich mehrere Wettervorhersagen!!!!
Da kann ich http://www.proplanta.de/Agrar-Wetter/pr ... ?SITEID=60 empfehlen. Die haben mir schoft geholfen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Amboss Backtag

Beitrag von Amboss »

So,
habe mir gerade das Wetter für morgen angesehen - danke für die Seite - 30°C!

Und gerade fegt ein Gewitter über uns....
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“