Bräunungsgrad beim Brot
- susicindy
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Bräunungsgrad beim Brot
Da hab ich auch mal wieder eine Frage!
Jetzt habe ich schon einige Brote gebacken, die schmecken auch nicht schlecht, aber mit dem Bräunungsgrad bin ich einfach nicht zufrieden. Die Brote sind mir einfach nicht braun genug, sie sind mir zu blass, eher etwa ockerfarbig. Nicht annähernd so schön braun wie beim Bäcker. Was mache ich da falsch? Ich backe bei ca. 250 °C. Kann es vielleicht an der Höhe liegen, so dass die Abstrahlwärme zu gering ist? Meine Kuppel hat eine Höhe in der Mitte von 52 cm.
Gruß aus Spanien
von susicindy
Jetzt habe ich schon einige Brote gebacken, die schmecken auch nicht schlecht, aber mit dem Bräunungsgrad bin ich einfach nicht zufrieden. Die Brote sind mir einfach nicht braun genug, sie sind mir zu blass, eher etwa ockerfarbig. Nicht annähernd so schön braun wie beim Bäcker. Was mache ich da falsch? Ich backe bei ca. 250 °C. Kann es vielleicht an der Höhe liegen, so dass die Abstrahlwärme zu gering ist? Meine Kuppel hat eine Höhe in der Mitte von 52 cm.
Gruß aus Spanien
von susicindy
- Steini
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Re: Bräunungsgrad beim Brot
Verwendest du Backmalz? Wenn nicht, nimm mal welches, das sorgt für eine rösche Kruste.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- susicindy
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Re: Bräunungsgrad beim Brot
ja verwende ich, meistens backe ich Bernd´s Holzschopfbrot, da ist Backmalz im Rezept dabei
Re: Bräunungsgrad beim Brot
Hallo susicindy,
schiesse die Brote ruhig mal bei 300 Grad ein! Dann halt auch öfter nachschauen...
Oder lass die Brote mal etwas länger im Ofen!
Wie ist denn die Krume bei deinen Broten?
Hast du viel Mehl auf den Broten? Wenn ja, kehrst du dass vorm Einschiessen ab?
An der Kuppelhöhe kann es meiner Meinung nach nicht liegen, die ist bei mir sogar noch etwas höher....
Mach doch mal Bilder von deinem Brot!
schiesse die Brote ruhig mal bei 300 Grad ein! Dann halt auch öfter nachschauen...
Oder lass die Brote mal etwas länger im Ofen!
Wie ist denn die Krume bei deinen Broten?
Hast du viel Mehl auf den Broten? Wenn ja, kehrst du dass vorm Einschiessen ab?
An der Kuppelhöhe kann es meiner Meinung nach nicht liegen, die ist bei mir sogar noch etwas höher....
Mach doch mal Bilder von deinem Brot!
Re: Bräunungsgrad beim Brot
Ich denke auch, dass die Temperatur zu niedrig ist. Einfach mal ein bisschen höher probieren...
Re: Bräunungsgrad beim Brot
ich besprühe die Brote vorher und hinter manchmal auch zwischendurch mit Wasser!
Das gibt ihnen einen schön seidigen Glanz und werden dadurch auch etwas brauner.....
Das gibt ihnen einen schön seidigen Glanz und werden dadurch auch etwas brauner.....
- susicindy
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Re: Bräunungsgrad beim Brot
Hat zwar ein paar Tage gedauert, aber hier Bilder von einem meiner Brote. So stelle ich mir das nicht vor, vor allem wenn ich mir eure Brote anschaue. Irgendwas läuft bei mir nicht rund. Vielleicht könnt ihr an Hand der Bilder erkennen, was ich falsch mache.
Grüße
susicindy
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susicindy
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Re: Bräunungsgrad beim Brot
Kannst du uns auch das Rezept zeigen?
Auf den ersten Blick wird es wohl an der Hitze liegen! Hier fehlt die Ober-/Unterhitze!
Das schaut mir nach einem hellem Weizenbrot oder Weizenmischbrot aus...
Welche Mehltype verwendest du?
Auf den ersten Blick wird es wohl an der Hitze liegen! Hier fehlt die Ober-/Unterhitze!
Das schaut mir nach einem hellem Weizenbrot oder Weizenmischbrot aus...
Welche Mehltype verwendest du?
- susicindy
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Re: Bräunungsgrad beim Brot
Hallo Richard,
es handelt sich um Bernds Holzschopfbrot, jedenfalls dem Rezept zu Folge. Habe es nur als Kipf geformt. Rezept dürfte bekannt sein.
es handelt sich um Bernds Holzschopfbrot, jedenfalls dem Rezept zu Folge. Habe es nur als Kipf geformt. Rezept dürfte bekannt sein.
- Steini
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Re: Bräunungsgrad beim Brot
Versuche es mal bitte mit mehr Ober- und Unterhitze (längere Aufheizzeit + 30 Minuten).
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