Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Hallo Zusammen,
der Backtag ist geschafft - die Hälte des duftenden, warmen Brotes wurde von der Famile direkt verspeisen (frisches Brot macht ja bekanntlich nicht satt )
und nun? Am nächsten Tag ist es auch noch lecker ... aber wie überbrückt man die Zeit zum nächsten Backtag?
wie lagert Ihr Euer Brot (damit es lange lecker bleibt)? Einfrieren - ganz oder scheibchenweise - im Brotkasten, Dose, Sack, Tüte, Kühlschrank ....
der Backtag ist geschafft - die Hälte des duftenden, warmen Brotes wurde von der Famile direkt verspeisen (frisches Brot macht ja bekanntlich nicht satt )
und nun? Am nächsten Tag ist es auch noch lecker ... aber wie überbrückt man die Zeit zum nächsten Backtag?
wie lagert Ihr Euer Brot (damit es lange lecker bleibt)? Einfrieren - ganz oder scheibchenweise - im Brotkasten, Dose, Sack, Tüte, Kühlschrank ....
Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Hm , ich mein ich hätte hier
schon mal etwas von einfrieren gelesen nach dem abkühlen .
Auftauen dann immer noch in der Gefriertüte .
Mal sehen was unsere Profis meinen .
schon mal etwas von einfrieren gelesen nach dem abkühlen .
Auftauen dann immer noch in der Gefriertüte .
Mal sehen was unsere Profis meinen .
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3239
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Ja, das Thema ist bereits im Forum behandelt worden!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Also wir schneiden einen Teil nach dem abkühlen in Scheiben und frieren dann in Alufolie ein.
Haben dann aufgetaut eine definierte Scheibenzahl für ein Familienessen.
Haben dann aufgetaut eine definierte Scheibenzahl für ein Familienessen.
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Rrrrichtisch, Dieter,
so machen wir es auch.
Noch etwas warm in einen Beutel und einfrieren, und auch im Beutel wieder auftauen.
Klappt prima !
so machen wir es auch.
Noch etwas warm in einen Beutel und einfrieren, und auch im Beutel wieder auftauen.
Klappt prima !
Viele Grüße, Heiko
- susicindy
- Durchheizer
- Beiträge: 109
- Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
- Wohnort: Ametlla de Mar
Re: Backtag- und dann? Wie lagert Ihr Euer Brot?
Brot halbieren, einfrieren, im Beutel auftauen und es schmeckt wie frisch
gruß susicindy
gruß susicindy