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Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 18:46
von Backfuzi
Börni hat geschrieben:also der Kürbisstuten geht weg wie warme Semmeln ... aber mehr mache ich dieses Jahr davon nicht mehr.
Wenn mir noch mal ein Kürbis in die Hände fällt dann mache ich daraus ne Suppe
Das restliche Brot wurde teilweise verschenkt als Dankeschön/Gegenleistung für ein paar Annehmlichekiten von Freunden/Bekannten.
Der Rest wurde aufgeschnitten und eingefroren ... wie immer halt
Klasse Fabian!
Wir beide könnten ein kleines Dorf versorgen!
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 19:33
von Calimera
Boah, der Kürbisstuten sieht ja mal Oberhammergeil aus. Und die Farbe erst
Das hast du ja eine Megaform dafür.
Aber das Gewürzbrot sieht auch lecker aus
Welches Rezept nimmst du dafür, oder bäckst du das frei Schnauze
Welche Gewürze würde mich auch noch Interessieren.
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 21:44
von Börni
Richard wir beide könnten das Dorf nicht nur mit Brot versorgen
Calimera - das ist das Gewürzbrot mit Mehlkochstück - hatte Richard mal vorgestellt.
Gewürze - zu gleichen Teilen Fenchel,Kümmel,Koriander,schabziger Klee
ja die Form für den Stuten ist eigentlich eine Form für 7 kleine Brote ich habe da mittlerweile 3 Stück von - die nennen sich Konze Backkästen und kommen nicht weit von mir entfernt, ich habe einen 7x 1,5kg Kasten und zwei 7x750gr. Wenn man da die Holzbretter (die Unterteilungen) rausmacht hat man einen großen Kasten.
Den ersten Stuten habe ich längs unterteilt in dem ich einfach drei von den Unterteilungen hineingestellt hatte - der Kasten war aber zu voll, so dass mir die Stuten durchgegangen sind und zur Seite gekippt sind.
Daher dann beim nächsten mal die beiden kleineren genommen - da wars dann
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 13. Jan 2017, 10:43
von Börni
Okay es gibt mal wieder ein Update - Backtag im Januar - erstes WE
Roggenmischbrot (mein Standardrezept leicht abgewandelt) Sonnenblumen-/Kürbiskerne geröstet auf 16kg Teigmenge gesamt - 2kg Kerne.
Die Kerne wurden vorher geröstet und danch mit kochendem Wasser zwei Stunden aufgequellt.
Von den fertigen aus den Kästen gibt esleider keine Bilders - aber von den beiden aus dem EBO - die haben in den SBO nicht mehr rein gepasst...
Das es zu der Jahreszeit ziemlich kalt war in der Backstube draußen mussten die Brote zur Stückgare ins Wohnzimmer vor den Ofen
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Die Beschickung für den SBO:
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im Ofen:
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fertige Twins aus dem EBO:
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im Anschnitt:
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Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 13. Jan 2017, 11:48
von Novum64
Die Brote sehen saftig aus.
Alles richtig gemacht, Fabian.
Dafür gibt es ein Sternchen:
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 13. Jan 2017, 21:30
von Twintea
Die Brote sehen ja super aus...
Was ist das für ein Roggenmischbrot?
Hast du da irgendwo ein Rezept?
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 15. Jan 2017, 14:29
von Börni
Das ist mein Standardgrundrezept
Steht auch hier im Fred....
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 15. Jan 2017, 19:19
von Spätzünder
hallo börni
klasse
lg
spätzünder
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 15. Jan 2017, 19:50
von Börni
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 15. Jan 2017, 19:59
von Siggi
Boh Fabian, Du hast da js Klamotten raus, absolute Sahne!!!