Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Calimera
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Calimera »

Tolle Brote Fabian, :respekt:
Vor allem die Weizenbrote gefallen mir. Nach welchem Rezept hast du die gebacken :frage:

Schabzigerklee mögen wir nicht so besonders. Überhaupt kommt bei uns selten so Brotgewürze und Co. drein. Und wenn es dann halt zum Rezept passt und ein muss ist, wie z.B Vinschgerl, dann nur in ganz kleiner Dosis.
Am liebsten schmeckt uns das Brot Natur.
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

:danke:

Die Weizenbrote sind aus dem Brotbackbuch vom Lutz.
So eigentlich die einzigen Weißbrote die ich esse... die Einzigen mit Geschmack :mmeinung: :D
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

.. letzten Sonntag war es mal wieder soweit :D
Auf dem Plan stand diesmal 14kg Paderborner und 6kg Kürbiskernbrot nach Ketex

Hier das Ergebniss:
Das Ende von 6kg Roggen ist in Sicht
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Körner rösten für das Kürbiskernbrot
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Kürbiskernbrot in den Gärkörbchen - ich bin da etwas vom Originalrezept abgewichen :D
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Die Paderborner fertig aus dem Ofen - die etwas dunkleren waren die in den Formen an der Seite - die sind für mich der Rest für meine Frau :rofl: - nein im Ernst sie mag die Hellen lieber ich die Dunklen esse die Hellen aber auch :D
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Ansicht vom Anschnitt:
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Kürbiskernbrot fertig:
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Bienenrolli
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Bienenrolli »

Sehr schön wieder mal. :gut:
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

:danke:
Wenn das Wetter mal wieder besser ist und ich etwas mehr Muße und Zeit habe ... dann mache ich auch mal wieder ein paar mehr Fotos :) ;)
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Sehr schöne Brote, Fabian! :gut:

Das Paderborner habe ich noch gar nicht gebacken, sollte ich auch mal probieren! :ok:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Backfuzi - ist glaube ich nicht Dein Ding .. bzw. das Deiner Mädels :)
Ich hatte Dir davon glaube schon mal ne Kostprobe geschickt ;)

:danke: fürs Lob der Brote :) - also hier in der Umgebung sind die alle hin und weg von dem Geschmack und wir essen es sowieso am Liebsten :) :zustimm:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

gestern nur Pizza :D
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Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Am Sonntag war mal wieder Backtag - leider habe ich den Backtag die Woche davor nicht dokumentiert :(
Da habe ich mal wieder das Holzschopfbrot von Bernd gebacken - diesmal war mal wieder das "Paderborner" mir Kürbiskernen dran :zustimm:

zuerst den Roggen mahlen:
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dann bevor es weiter geht mit dem Mahlen schonmal den Vorteig ansetzen - Zeit effektiv nutzen.
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dann wird der Weizen gemahlen
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rechts Weizen links Roggen - da fehlen schon 3,5kg für den Vorteig ;)
jeweils im 10L Eimer
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am nächsten Tag Teig fertig und im Kasten:
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und Formen
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nach der Gare vorm Einschießen
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fertig - die ersten beiden aus den Formen - sind etwas schneller fertig wie die im großen Backkasten
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und hier die komplett Ausbeute - eins fehlt natürlich schon :pfeifend:
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Abends dann gleich aufgeschnitten zum Einfrieren
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Alles in Allem mittlerweile eine entspannte Geschichte ... wenn ich da an "früher" zurück denke :D
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Novum64
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Novum64 »

Aber hallo, Börni.
Wenn´s läuft läuft´s. :respekt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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