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Pizza Logistik
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Autor:  Novum64 [ Do 3. Jul 2014, 08:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Hardy hat geschrieben:
Bei mir fängt das Problem schon beim ausarbeiten des Teigs zu einer runden Pizza an!


Nimm doch einen Tortenring als Ausstechform. :rofl: :rofl: :rofl: :undwech:

Die Form ist doch egal - Hauptsache die Dinger schmecken besser als beim Italiener. :dafuer:

Autor:  Hardy [ Do 3. Jul 2014, 11:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.

Autor:  MichaelDerVierte [ Do 3. Jul 2014, 11:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Hardy hat geschrieben:
Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.


Werd beim nächsten Bäckerbesuch,
versuchen was aus im rauszubekommen ;)

Der Teig ließ sich top Händeln,
da macht es spaß Pizzen zu machen :applaus:

Autor:  Samba [ Fr 4. Jul 2014, 06:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Na Michael,
dann mal los...
aber mit selbstgemachtem Teig...
ist schon lecker...
und den Schieber immer schön mit Mehl oder Griess besteuben,sonst klebt das ganze fest...under Belag liegt alleine im Ofen :hihi:

:bilder:
und dann klar wollen wir Bilder von dem Ergebnis
Gruss aus demNorden von Reinhard

Autor:  Backfuzi [ So 6. Jul 2014, 12:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Hardy hat geschrieben:
Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.


Nix Rosenmehl, dass hilft nur bedingt! Nimm Harteizengries oder mische zumindest diesen mit dem Rosenmehl :mmeinung:

Autor:  Diavolo [ So 6. Jul 2014, 12:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Backfuzi hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:
Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.


Nix Rosenmehl, dass hilft nur bedingt! Nimm Harteizengries oder mische zumindest diesen mit dem Rosenmehl :mmeinung:


Mit Rosenmehl ist (hoffentlich) "Wiener Griessler" gemeint...
Das geht in Richtung Hartweizengrieß von der Konsistenz her.

Autor:  golfer [ Di 6. Mär 2018, 09:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Schöner, informativer Thread hier.

Ich benutze auch immer 405er Mehl & Griess gemischt zum ausziehen der Teiglinge. Hat aber letztenendes den gleichen Effekt wie Wiener Grießler.

Den Tip mit den Schamottesteinen als Hitzeschutz hab ich furs nächste mal abgespeichert :danke:

Autor:  uu3 [ Mi 7. Mär 2018, 16:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Wenn wir Gäste haben mache ich die Pizza im Blech (24cm), weil es einfacher zu handhaben ist. Wenn es nur wenige Pizzen sind dann direkt aufm Stein.

Dateianhänge:
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Autor:  golfer [ Mi 7. Mär 2018, 19:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Ich handhabe es wie Steini. Kurz im Blech anbacken und anschließend direkt auf dem Stein.

Bild

Autor:  Siggi [ Mi 7. Mär 2018, 20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizza Logistik

Halo Golfer was hast Du für einen Untergrund (Steine) in Deinem Ofen, dass sieht mir nach Terassoplatten aus?

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