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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Do 3. Jul 2014, 09:28 
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Oberosterbäcker
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Hardy hat geschrieben:
Bei mir fängt das Problem schon beim ausarbeiten des Teigs zu einer runden Pizza an!


Nimm doch einen Tortenring als Ausstechform. :rofl: :rofl: :rofl: :undwech:

Die Form ist doch egal - Hauptsache die Dinger schmecken besser als beim Italiener. :dafuer:

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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Do 3. Jul 2014, 12:03 
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Meister der Nüsse 2015
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Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.

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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Do 3. Jul 2014, 12:08 
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Flammenfürst
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Hardy hat geschrieben:
Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.


Werd beim nächsten Bäckerbesuch,
versuchen was aus im rauszubekommen ;)

Der Teig ließ sich top Händeln,
da macht es spaß Pizzen zu machen :applaus:

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Gruß
Michael IV.


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Fr 4. Jul 2014, 07:56 
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Flammenfürst
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Na Michael,
dann mal los...
aber mit selbstgemachtem Teig...
ist schon lecker...
und den Schieber immer schön mit Mehl oder Griess besteuben,sonst klebt das ganze fest...under Belag liegt alleine im Ofen :hihi:

:bilder:
und dann klar wollen wir Bilder von dem Ergebnis
Gruss aus demNorden von Reinhard

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Gruss aus dem Norden
von Reinhard


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: So 6. Jul 2014, 13:28 
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Flammengott
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Hardy hat geschrieben:
Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.


Nix Rosenmehl, dass hilft nur bedingt! Nimm Harteizengries oder mische zumindest diesen mit dem Rosenmehl :mmeinung:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: So 6. Jul 2014, 13:57 
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Sir Spicy
Sir Spicy
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Backfuzi hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:
Dann wäre ja zu überprüfen was der Bäcker für einen Teig hatte.

Ich habe auch das Problem, dass der Teig beim Belegen schon wieder am Schieber festhängt. Mit dem "Rosenmehl" geht es zwar besser, aber es muss sonst noch etwas sein, was den Teig derart kleben lässt.


Nix Rosenmehl, dass hilft nur bedingt! Nimm Harteizengries oder mische zumindest diesen mit dem Rosenmehl :mmeinung:


Mit Rosenmehl ist (hoffentlich) "Wiener Griessler" gemeint...
Das geht in Richtung Hartweizengrieß von der Konsistenz her.

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der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Di 6. Mär 2018, 10:40 
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Einheizer
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Schöner, informativer Thread hier.

Ich benutze auch immer 405er Mehl & Griess gemischt zum ausziehen der Teiglinge. Hat aber letztenendes den gleichen Effekt wie Wiener Grießler.

Den Tip mit den Schamottesteinen als Hitzeschutz hab ich furs nächste mal abgespeichert :danke:


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Mi 7. Mär 2018, 17:39 
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Flammenbeschwörer
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Wenn wir Gäste haben mache ich die Pizza im Blech (24cm), weil es einfacher zu handhaben ist. Wenn es nur wenige Pizzen sind dann direkt aufm Stein.


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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Mi 7. Mär 2018, 20:51 
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Einheizer
Einheizer

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Ich handhabe es wie Steini. Kurz im Blech anbacken und anschließend direkt auf dem Stein.

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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza Logistik
BeitragVerfasst: Mi 7. Mär 2018, 21:38 
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"Die Flamme"
"Die Flamme"
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Halo Golfer was hast Du für einen Untergrund (Steine) in Deinem Ofen, dass sieht mir nach Terassoplatten aus?

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Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


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