Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 19. Okt 2018, 21:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Temperaturprotokolle
BeitragVerfasst: Fr 22. Jun 2012, 08:09 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Beiträge: 2001
Bilder: 18
Erst einmal danke für eure ehrlichen Antworten.
Das zeigt, das Steinbackofenfreunde Forum lebt.
Tenor ist ja: Jeder Ofen ist einzigartig
Daran gibt es natürlich nichts zu rütteln, und das ist auch gut so.
Intention von mir war, welche Ofenbauart/Form kann über welche Zeitspanne eine Temperatur erzielen.
Ihr kennt eure Öfen, ihr könnt backen, ihr habt das Gefühl für eure Öfen, ich leider noch nicht.
Ich finde auch, den Standard-Ofen kann, wird und soll es nicht geben, wenn ihr jetzt den Thread mal lest werdet ihr sehen, wie viele Parameter alleine dadurch schon genannt worden sind.
"Die Menge guten Brotes ist proportional abhängig von der Liebe, die der Backofenbauer ist seinen Ofen investiert"

Viele Grüße an euch alle

Stefan


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperaturprotokolle
BeitragVerfasst: Fr 22. Jun 2012, 18:16 
Online
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Feb 2012, 15:49
Beiträge: 2978
Wohnort: Ostfriesland
Auch du wirst deinen Backofen bald in.- und auswendig kennen und wirst dich an eine ( schöne ) Zeit der Unsicherheit erinnern.....

_________________
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperaturprotokolle
BeitragVerfasst: Fr 22. Jun 2012, 18:19 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Beiträge: 1426
Hallo,

ja so ist es, alles ist im "Fluß" und verändert sich und man muss sich
immer neu einstellen auf die Bedingungen.

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Temperaturprotokolle
BeitragVerfasst: Di 23. Jul 2013, 06:10 
Moin Moin,
wenn ich das so lese werde ich mich wohl sehr vorsichtig an das backen in unserem Selbstbau- HBO rantasten. Wie der arbeitet kann ich dann nur durch Selbstversuche raus finden, oh ha oh ha. :wirr:
Da bin ich aber gespannt was kommt und euch mit fragen löchern und bald kommt :compy:


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de