Hallo zusammen,
ich habe jetzt schon einige Zeit gebacken (Brot, Brötchen, Haxe, Pizza,.....) und jetzt wollte ich mal von euch wissen, ob mein gemessener Temperaturverlauf eher gut oder schlecht ist.
Zur Info: Ich habe ein Einsteckthermometer bis ca. 10cm in den Backraum ragend (also Raumtemperatur) und ein Laserthermometer (Backfläche und Wände)
Ich habe den Ofen 3 Stunden vorgeheizt: Raumthemperatur ca. 420°C, Boden und Wand ca. 380°C
- dann habe ich nur 4 Pizzen gebacken (weil ich Hunger drauf hatte

), danach nichts mehr.
Nach der Pizza hatte der Ofen noch ca. 350°C Raumthemperatur. Nach 12 Std. hatte der Ofen noch 250°C. Danach ging die Themperatur sehr langsam runter. Bis der Ofen nur noch 50°C hatte sind 3,5Tage vergangen.
Fazit: Wenn ich den Ofen voll hochfahre (400°C), dann kann ich min. 3-4 Tage darin noch was backen (in unterschiedlichen THemperaturstufen) ohne nachzuheizen.
Ist das gut oder schlecht. Wie sind eure Erfahrungen?