Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 19. Okt 2018, 22:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: direkte und indirekte befeuerung
BeitragVerfasst: Di 1. Apr 2014, 12:39 
Offline
Durchglüher
Durchglüher

Registriert: Di 1. Apr 2014, 08:18
Beiträge: 83
Hallo ,Ich habe schon ein bisschen rumgesucht, aber noch nichts gefunden. Deshalb gehe ich davon aus, das die meisten hier einen ofen mit direkter befeuerung haben. Ich habe mich noch nicht entschieden. Hat jemand von euch einen ofen mit indirekter Bef. ? Ich habe mir schonmal einen auf Rügen angeschaut. War aber für Brot nicht geeignet,zu viel Hitze von unten.Jetzt brauche ich Euren Rat .Danke


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: direkte und indirekte befeuerung
BeitragVerfasst: Do 3. Apr 2014, 20:11 
Offline
Durchglüher
Durchglüher

Registriert: Di 1. Apr 2014, 08:18
Beiträge: 83
Keine kommentars Schade.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: direkte und indirekte befeuerung
BeitragVerfasst: Do 3. Apr 2014, 20:33 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Nov 2011, 10:36
Beiträge: 792
Bilder: 51
Wohnort: Bebra
Manchmal dauern Antworten auch mal etwas länger :-)
Hast Du Bilder von dem Ofen aus Rügen?
Weshalb war die Unterhitze zu stark; HÄTTE ER LÄNGER RUNTER KÜHLEN MÜSSEN?
Fragen über Fragen....
Holzbackofen in Form eines "Ramsters" sind indirekt befeuert und dennoch zum Brot backen geeignet.

_________________
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: direkte und indirekte befeuerung
BeitragVerfasst: Do 3. Apr 2014, 20:37 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Holzmichel
Nur mal so als Tip , vielleicht stellst du dich erstmal vor :
viewforum.php?f=22
ist hier so usus .

Wir sind da ein bischen wie ne Jungfrau , wir wollen erst gestreichelt werden bevor wir uns öffnen . :boobs: :muah:
Denke aber mal der Hauptteil nutzt die direkte Befeuerung .

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de