Fassofen oder Barrel oven
Verfasst: Mi 29. Aug 2018, 19:31
Hallo,
hat jemand schonmal davon etwas gehört? Angeregt durch einen Besuch eines Klostermarktes am vergangenen Wochenende, bei dem Brot in einem umgebauten Wasserspeicher gebacken wurde, habe ich mal gegoogelt und bin im englischsprachigen Bereich auf einen sogenannten Barrel oven gestoßen. dessen Kernstück ein etwa 200l großes Blechfass ist.
Wen das weiter interessiert, der kann sich diese Anleitung https://www.k4health.org/sites/default/ ... Manual.pdf mal durchlesen.
Hier wird ein Ofen aus Nicaragua vorgestellt. Auch wenn ich den Preis von 60$ nicht wirklich nachvollziehen kann und ich einige Zutaten nicht genau verstehe - Was ist z:B ist mit white soil gemeint oder was ist Guasimo bark (Guasuma Ulmifolia)? - finde ich so ein Projekt schon wirklich interessant. Ich glaube nicht, dass mehr als 200 Euro fällig werden.
Was haltet ihr davon?
MfG
Paul
hat jemand schonmal davon etwas gehört? Angeregt durch einen Besuch eines Klostermarktes am vergangenen Wochenende, bei dem Brot in einem umgebauten Wasserspeicher gebacken wurde, habe ich mal gegoogelt und bin im englischsprachigen Bereich auf einen sogenannten Barrel oven gestoßen. dessen Kernstück ein etwa 200l großes Blechfass ist.
Wen das weiter interessiert, der kann sich diese Anleitung https://www.k4health.org/sites/default/ ... Manual.pdf mal durchlesen.
Hier wird ein Ofen aus Nicaragua vorgestellt. Auch wenn ich den Preis von 60$ nicht wirklich nachvollziehen kann und ich einige Zutaten nicht genau verstehe - Was ist z:B ist mit white soil gemeint oder was ist Guasimo bark (Guasuma Ulmifolia)? - finde ich so ein Projekt schon wirklich interessant. Ich glaube nicht, dass mehr als 200 Euro fällig werden.
Was haltet ihr davon?
MfG
Paul