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BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 20:34 
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Dauerbrenner
Dauerbrenner

Registriert: Do 27. Aug 2015, 10:14
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Danke für eure Tipps - so wie es aussieht ist eben jeder Ofen ein Unikum und man muss mit der Zeit durch Versuch und Irrtum drauf kommen wie er am besten geht.
Da freue ich mich schon auf meine Backversuche !


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BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 21:21 
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Flammenfürst
Flammenfürst
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Frank hat geschrieben:
. Es sei denn du willst Pizza machen- dann machen hohe Bodentemperaturen gar nix aus.


Ganz im Gegenteil! Da musst Du u.U. sogar nach der 10ten Pizza mal wieder nachheizen.
Damit sie richtig knusprig und nach 60 Sekunden fertig sind :-)


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BeitragVerfasst: Di 28. Jun 2016, 22:02 
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Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 09:36
Beiträge: 906
Wohnort: Oberbergischer Kreis
JohnDooe hat geschrieben:
Frank hat geschrieben:
. Es sei denn du willst Pizza machen- dann machen hohe Bodentemperaturen gar nix aus.


Ganz im Gegenteil! Da musst Du u.U. sogar nach der 10ten Pizza mal wieder nachheizen.
Damit sie richtig knusprig und nach 60 Sekunden fertig sind :-)


Das kann ich so nicht unterschreiben!

Wenn ich so an meine erste Pizza denke........................so schnell konnte ich garnicht gucken wie die kohlrabenschwarz war und es qualmte wie Teufel.
Nachheizen musste ich noch nicht, aber ich habe dann halt immer Feuer/Glut im Ofen, nach 60 Sekunden war bei mir auch noch nie eine Pizza fertig......................wohl aber schwarz, dauerte max. 20 Sekunden - siehe oben- :pfeifend:

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


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BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2016, 10:18 
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Flammengott
Flammengott
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Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
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ich denke das hängt u.U. von den unterschiedlichen verwendeten Materialien ab.
Ich kann eher das Verhalten von Dietmar bestätigen - ist bei mir ebenfalls so.

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2016, 17:33 
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Flammenfürst
Flammenfürst
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Registriert: Mi 8. Apr 2015, 11:17
Beiträge: 807
BOT hat geschrieben:
JohnDooe hat geschrieben:
Frank hat geschrieben:
. Es sei denn du willst Pizza machen- dann machen hohe Bodentemperaturen gar nix aus.


Ganz im Gegenteil! Da musst Du u.U. sogar nach der 10ten Pizza mal wieder nachheizen.
Damit sie richtig knusprig und nach 60 Sekunden fertig sind :-)


Das kann ich so nicht unterschreiben!

Wenn ich so an meine erste Pizza denke........................so schnell konnte ich garnicht gucken wie die kohlrabenschwarz war und es qualmte wie Teufel.
Nachheizen musste ich noch nicht, aber ich habe dann halt immer Feuer/Glut im Ofen, nach 60 Sekunden war bei mir auch noch nie eine Pizza fertig......................wohl aber schwarz, dauerte max. 20 Sekunden - siehe oben- :pfeifend:



Ich hab erst seit Weihnachten ein 500C Infrarot Thermometer. Das Alte gin nur bis 2xx C°.

Ich vermute mal, daß es wie beim Ofen, auch bei der Pizza stark von den verwendeten "Materialien" abhängt, wie schnell sie fertig ist.

Ich mach die "Elba"-Variante. Hauchdünner Hefeteigboden. Etwas gewürzte Tomatentunke drauf -nicht zu viel!- ein paar Scheibchen Mozza und ab in den Ofen.

Die Dinger sind schneller fertig wie Du kucken kannst. Basilikum und/oder Rukola und Parma kommen drauf *nachdem* sie fertig aus dem Ofen kommt.

Eine "Pizza-Americana" mit einem halben Pfund Käse drauf und einem Gemüsegarten samt einem Schlachtbetrieb.... Die wird länger brauchen :-)


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