Isolierung des Backbodens verbessern
Re: Isolierung des Backbodens verbessern
Soviel ich das verstanden habe, wollte der Ofenbauer eine Bauanleitung herausbringen. Ich denke mal ich werde ihm eine mail schreiben und mal nachfragen.
Re: Isolierung des Backbodens verbessern
Da der Ofenbauer noch nicht geantwortet hat hier einmal die Frage warum der Mörtel bei dem Ofenbauer eher grau aussah, so als wäre er mit Zement angemacht, während die Bilder hier im Forum eher einen lehmfarbigen Farbton abgaben. Da ich noch nicht mit einem Kalkmörtel gearbeitet habe weis ich nicht wie der aussieht, aber komisch ist die Farbgebung schon.
Vielleicht weis ja hier einer das Rätsel zu lösen.
Arwed
Vielleicht weis ja hier einer das Rätsel zu lösen.
Arwed
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Isolierung des Backbodens verbessern
Da hat sicher auch die Farbe des (Maurer)Sandes einen Einfluss.
Ich habe aus Kindertagen noch Grabsand in Erinnerung der hatte Farben von nahezu schneeweiß (Stubensand, Fegsand) über gelb bis rot.
Alles jetzt bezogen auf gebrochenen - scharfen - Sand, also keinen Flusssand.
Ich habe aus Kindertagen noch Grabsand in Erinnerung der hatte Farben von nahezu schneeweiß (Stubensand, Fegsand) über gelb bis rot.
Alles jetzt bezogen auf gebrochenen - scharfen - Sand, also keinen Flusssand.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)