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Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 19:10
von Backwahn
Ich hab mit den Holzschlifformen auch gute Erfahrungen gemacht, besonders die ovalen geben eine schöne Brotform.
Die Runden sind sehr niedrig, aber bei "stabilem" Teig passt's schon.
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 16:43
von Mäxle
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 18:27
von paulinchen
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 18:42
von paulinchen
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 18:53
von Mäxle
Paulinchen,
habe mich "schlau" gemacht, ist tatsächlich das Verfahren, mit dem auch Pappe hergestellt wird.
Und mit dem Holzstaub hatte mein Mann auch recht, ist Holz-schleif-staub, in Form gepresst.
Recht vereinfacht ausgedrückt
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 20:17
von paulinchen
Hey mäxle
Da sieht man mal wieder, wir kriegen alles raus
egal wer-wie-was-
Ich denke auch es ist sowas wie Eingeschlempte Pappe, aber sehr Stabil, wie ich schon sagte wie oft mir die Dinger aus der Hand fallen es ist nicht zu glauben das die nicht zebrechen oder eine Macke kriegen.deshalb sollte man auch vorsichtig mit Feuchtigkeit sein.
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 20:59
von Steini
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 21:29
von paulinchen
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Di 9. Apr 2013, 21:54
von Steini
Achso, Gärkörbe sollte das bedeuten.
Sorry, dann habe ich dich missverstanden!
Re: Funktion Gärkörbchen
Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 18:33
von paulinchen
Ja Sicher