Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Hallo liebe Forenmitglieder,
ich bin jetzt gerade dabei, einige Rezepte mit einheitlichem Layout im DIN A5-Format vorzubereiten
und diese dann auf meiner HP oder hier im Forum zum Download bereitzustellen.
Im Forum müsste ich dann eine entsprechende Modifikation einbauen, ähnlich der Mitgliederkarte
und auf der HP könnte ich das im Rezeptebereich einbinden.
Hier ist mal der erste Entwurf:
Was haltet ihr davon?
ich bin jetzt gerade dabei, einige Rezepte mit einheitlichem Layout im DIN A5-Format vorzubereiten
und diese dann auf meiner HP oder hier im Forum zum Download bereitzustellen.
Im Forum müsste ich dann eine entsprechende Modifikation einbauen, ähnlich der Mitgliederkarte
und auf der HP könnte ich das im Rezeptebereich einbinden.
Hier ist mal der erste Entwurf:
Was haltet ihr davon?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Hallo steini!
Rezeptausschnitt:Zutaten:
500 g Roggenschrot
500 g Weizenschrot
500 g Weizenmehl
1 Becher Rübenkraut = 500g zuckerrübensirup von grafschafter??????
1 Liter Buttermilch
1 gestr. EL Salz
1 Würfel Frischhefe
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Von mir aus auch der von grafschafter.hobbywurster hat geschrieben:1 Becher Rübenkraut = 500g zuckerrübensirup von grafschafter??????
Aber ich meinte nicht, dass ihr das Rezept beurteilen sollt,
sondern einfach nur die Idee und das Layout.
Anregungen sind willkommen.
Ich werde in der Kopfzeile noch eine Rubrik einfügen:
Brot, Gebäck, Wurst, Räuchern, DOpfgericht, und, und, und.
Gruß, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
trotzdem besteht die gefahr, dass da jemand anfängt zu backen.
Wird mit 500g ("töppkenschmier") sirup sicher interessant.
Ist das jetzt ein rezept zum nachbacken, oder ist das ein Beispiel
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Das ist erst einmal nur ein Beispiel. Es geht mir in erster Linie erst einmalhobbywurster hat geschrieben:
trotzdem besteht die gefahr, dass da jemand anfängt zu backen.
Wird mit 500g ("töppkenschmier") sirup sicher interessant.
Ist das jetzt ein rezept zum nachbacken, oder ist das ein Beispiel
um den Inhalt und das einheitliche Layout und um die "Sache" allgemein.
Wenn diese Datenblätter zur Verfügung stehen, braucht niemand irgend etwas abzuschreiben,
sondern kann sich das Datenblatt downloaden und ausdrucken.
Das ist so ähnlich wie die Sammelkarten die es einst in vielzähligen überteuerten Abbos gab.
Hier gibt es das kostenlos. Zu überlegen wäre, ob das nur für Forenmitglieder so ist?!?
Soweit verstanden?
Gruß, Steini ... ich gehe jetzt flachgrillen.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Meine meinung:
Viel arbeit, was bei anderen nur für geld zu haben ist,
sollte hier auch nur den forenmitgliedern zugänglich sein.
Die idee als solches, finde ich
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Ja, das war auch mein erster Gedanke, weil das etwas mit "Freizeitverzicht" zu tun hat.hobbywurster hat geschrieben:... sollte hier auch nur den forenmitgliedern zugänglich sein.
Die idee als solches, finde ich
Schaun wir mal.
Gruß. Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Hallo,
die Idee Datenblätter in Pdf einzustellen finde ich gut. Auch macht es Sinn sie nur Mitgliedern zur Verfügung zu stellen, da es Usern einen Anreiz gibt sich anzumelden.
Als Layout rege ich an, die Rezepte möglichst profimässig aufzubauen.
z.B.
Schwarzbrot
Sauerteig
250g Roggenschrot, grob
250g Wasser
25g Anstellgut
einen einstufigen Sauerteig führen. Stehzeit mindestens 16 Stunden bei ca. 26°C
Quellstück
500 g Weizenschrot
500g Buttermilch
vermischen und 16 stunden im Kühlschrank quellen lassen
Brotteig
Sauerteig
Quellstück
250g Roggenschrot
500g Weizenmehl Type 1050
30g Salz
50g Rübenkraut
30g Hefe
500g Buttermilch
Kneten: 30 Minuten langsam
Teigruhe: 30 Minuten
Gare: 75 Minuten bei 32°C
Anbacken: 15 Minuten bei 250°C
Ausbacken: 60 MinUten bei 180°C
vor dem Backen und nach dem Backen mit katem Wasser abstreichen
Frischhaltung: sehr lange
Ich halte es für sinnvoll keine Massangaben wie Würfel, Teelöfe,l Schaufel, Tasse usw. zu verwnden. Man kann das nicht richtig nachvollziehen. Grammangaben sind besser.
LG Martin
die Idee Datenblätter in Pdf einzustellen finde ich gut. Auch macht es Sinn sie nur Mitgliedern zur Verfügung zu stellen, da es Usern einen Anreiz gibt sich anzumelden.
Als Layout rege ich an, die Rezepte möglichst profimässig aufzubauen.
z.B.
Schwarzbrot
Sauerteig
250g Roggenschrot, grob
250g Wasser
25g Anstellgut
einen einstufigen Sauerteig führen. Stehzeit mindestens 16 Stunden bei ca. 26°C
Quellstück
500 g Weizenschrot
500g Buttermilch
vermischen und 16 stunden im Kühlschrank quellen lassen
Brotteig
Sauerteig
Quellstück
250g Roggenschrot
500g Weizenmehl Type 1050
30g Salz
50g Rübenkraut
30g Hefe
500g Buttermilch
Kneten: 30 Minuten langsam
Teigruhe: 30 Minuten
Gare: 75 Minuten bei 32°C
Anbacken: 15 Minuten bei 250°C
Ausbacken: 60 MinUten bei 180°C
vor dem Backen und nach dem Backen mit katem Wasser abstreichen
Frischhaltung: sehr lange
Ich halte es für sinnvoll keine Massangaben wie Würfel, Teelöfe,l Schaufel, Tasse usw. zu verwnden. Man kann das nicht richtig nachvollziehen. Grammangaben sind besser.
LG Martin
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Hallo Martin,Holli hat geschrieben:Hallo, die Idee Datenblätter in Pdf einzustellen finde ich gut. Auch macht es Sinn sie nur Mitgliedern zur Verfügung zu stellen, da es Usern einen Anreiz gibt sich anzumelden.
Als Layout rege ich an, die Rezepte möglichst profimässig aufzubauen...
deine Aufgliederung finde ich sehr gut.
Ich hatte das pdf ja auch erst nur einmal als "Muster" erstellt.
Ich werde aber deine Anregung aufgreifen und alle Mengenangaben in
Gramm, Mililiter usw. angeben.
Besonders bei den Gewürzen für die Wurschtelei ist das von großer Bedeutung.
Gruß, Steini
p. s.: Danke für das Schwarzbrotrezept. Werde ich umgehend testen.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Rezeptdatenblätter als pdf zum downloaden
Hallo Steini,
das war doch dein Schwarzbrot-Rezept von oben. Ich habe das Rezept nur anders aufgebaut und ein Quellstück eingebaut.
LG Martin
das war doch dein Schwarzbrot-Rezept von oben. Ich habe das Rezept nur anders aufgebaut und ein Quellstück eingebaut.
LG Martin