Es geht los...der Sommer naht
- Backwahn
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Re: Es geht los...der Sommer naht
Hallo Gerd,
die Pizza auf dem Blech war mal heute so ein Versuch, meine Jüngste hatte mal den Teig gemacht.
Sonst habe ich schon direkt "auf Stein" gebacken, so konnten wir aber auch mal alle gemeinsam essen.
Hier noch ein Bild vom Anschnitt, das Brot war übrigens legger, Kruste war wie vom Holzfällerbrot.
die Pizza auf dem Blech war mal heute so ein Versuch, meine Jüngste hatte mal den Teig gemacht.
Sonst habe ich schon direkt "auf Stein" gebacken, so konnten wir aber auch mal alle gemeinsam essen.
Hier noch ein Bild vom Anschnitt, das Brot war übrigens legger, Kruste war wie vom Holzfällerbrot.
- Steini
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Re: Es geht los...der Sommer naht
Super Stefan,
kannst du uns das Rezept zu dem Brot verraten? Das schaut prima aus.
kannst du uns das Rezept zu dem Brot verraten? Das schaut prima aus.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Es geht los...der Sommer naht
WONDERFUL ..........
hast Du gut gemacht - das Brot sieht prima aus - an dem Rezept hätte ich auch Interesse......
KLASSE ERGEBNIS...
weiter so....
hast Du gut gemacht - das Brot sieht prima aus - an dem Rezept hätte ich auch Interesse......
KLASSE ERGEBNIS...
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- Backwahn
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Re: Es geht los...der Sommer naht
So, hier das Rezept:
620 g Weizenmehl, fein geschrotet
400 ml Wasser (ich hab lauwarmes genommen)
40 g Hefe
1 TL Salz
- Wasser und Hefe verrühren
- Mehl und Salz einrühren und glatten Teig kneten
- 15 Min gehen lassen
- Teig von Hand kneten und anschließend nochmals 20 min. in Gärkörbchen gehen lassen
- lt Rezept 20 Min. bei 250 Grad, dann 20- 30 Min. bei 200 Grad backen
(Ich hatte es etwas über 40 Min. bei 220 Grad im Ofen)
620 g Weizenmehl, fein geschrotet
400 ml Wasser (ich hab lauwarmes genommen)
40 g Hefe
1 TL Salz
- Wasser und Hefe verrühren
- Mehl und Salz einrühren und glatten Teig kneten
- 15 Min gehen lassen
- Teig von Hand kneten und anschließend nochmals 20 min. in Gärkörbchen gehen lassen
- lt Rezept 20 Min. bei 250 Grad, dann 20- 30 Min. bei 200 Grad backen
(Ich hatte es etwas über 40 Min. bei 220 Grad im Ofen)
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Re: Es geht los...der Sommer naht
Hallo Stefan,
habe genau das gleiche , Weizenmischmehl, Buttermilch, Hefe die Hälfte die du genommen hast, ein Löffel Backmalz und ein Beutel Bio Sauerteig trocken . Dürfte noch etwas luftiger sein schmeckt aber sehr lecker, 55 Min im SBO bei 260° eingeschoben .
Viele Grüße Gerd der Südbadener
habe genau das gleiche , Weizenmischmehl, Buttermilch, Hefe die Hälfte die du genommen hast, ein Löffel Backmalz und ein Beutel Bio Sauerteig trocken . Dürfte noch etwas luftiger sein schmeckt aber sehr lecker, 55 Min im SBO bei 260° eingeschoben .
Viele Grüße Gerd der Südbadener
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Re: Es geht los...der Sommer naht
So, heute mal wieder Backtag gehabt,
hier die Ergebnisse:
Das kleine, dunkle ist übrigens nicht verkohlt, das muss so...
Anschliessend noch Hessischer Speckkuchen nach einem neuen Rezept vom Pudding-Doktor.
hier die Ergebnisse:
Das kleine, dunkle ist übrigens nicht verkohlt, das muss so...
Anschliessend noch Hessischer Speckkuchen nach einem neuen Rezept vom Pudding-Doktor.
Re: Es geht los...der Sommer naht
von dem Speckkuchen bekomm ich aber das Rezeppt
- Backwahn
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Re: Es geht los...der Sommer naht
Und hier noch die Anschnitte:
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Re: Es geht los...der Sommer naht
Heute endlich den "Atombunker" gestrichen, in Schwedenrot..
Das Dach habe ich erst einmal mit Teerpappe eingedeckt, hier sollen aber irgendwann mal ordentliche Dachpfannen drauf, wenn ich mal viel Zeit habe.
Bilder folgen natürlich noch.
Was noch gemacht werden müsste ist der Betonüberhang vor der Ofentüre, hier bin ich mir noch nicht ganz schlüssig ob ich da ein schönes dickes Holz nehme oder lieber Fliese???
Was meint ihr?
Das Dach habe ich erst einmal mit Teerpappe eingedeckt, hier sollen aber irgendwann mal ordentliche Dachpfannen drauf, wenn ich mal viel Zeit habe.
Bilder folgen natürlich noch.
Was noch gemacht werden müsste ist der Betonüberhang vor der Ofentüre, hier bin ich mir noch nicht ganz schlüssig ob ich da ein schönes dickes Holz nehme oder lieber Fliese???
Was meint ihr?
- Backwahn
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Re: Es geht los...der Sommer naht
Und hier noch das Bild: